NewsRoom24 08 декабря 2016 20:12 16 +

Депутаты гордумы сделали выбор в пользу Натальи Водяновой

29.01.2014 15:02
Депутаты гордумы сделали выбор в пользу Натальи Водяновой
Олег Кондрашов пообещал Управлению МВД России по Нижнему Новгороду подобрать другое помещение для отделения полиции в Верхних Печерах.

Нижний Новгород. 29 января. NewsRoom24.ru – Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании в среду все-таки внесли в прогнозный план приватизации муниципального имущества помещение площадью 482,1 кв.м на первом этаже нежилого здания по адресу улица Бринского, дом 3а.

Напомним, на совместном заседании постоянных комиссий городской Думы на прошлой неделе стало известно, что на помещение есть сразу два претендента – Управление МВД России по Нижнему Новгороду и благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Не сумев сходу расставить приоритеты между отделением полиции и реабилитационным центром для детей, больных ДЦП, депутаты решили отложить рассмотрение этого вопроса. Ситуация осложнялась тем, что на данный момент это единственное в Верхних Печерах помещение, подходящее для организации отделения полиции.

На сегодняшнем заседании городской Думы глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов пояснил депутатам, что администрация города и фонд «Обнаженные сердца» в течение года подбирали помещение для организации второго реабилитационного центра (первый центр работает в Канавинском районе). «Ошибкой было не поставить в известность о проводимой работе комиссию по имуществу и земельным отношениям, - признал Олег Кондрашов, - Но фонд «Обнаженные сердца» одна из немногих общественных организаций, которая сама предложила выкупить это помещение на аукционе, а не предоставить бесплатно, как это происходит в большинстве случаев».

В свою очередь депутат гордумы Ольга Балакина, на территории избирательного округа которой находится помещение, констатировала, что занималась вопросом открытия отделения полиции в течение последних шести лет и в этой ситуации ей в очередной раз нечего сказать избирателям.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, признав социальную значимость реабилитационного центра, не изменил свою точку зрения о том, что он, в отличие от отделения полиции, не привязан к конкретному месту. 

В свою очередь председатель постоянной комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям Елизавета Солонченко предложила рассмотреть в качестве одного из вариантов для организации реабилитационного центра имеющиеся помещения в Зеленом городе, пояснив, что дети, больные ДЦП, практически не имеют возможности бывать на свежем воздухе. Присутствовавшие на заседании гордумы депутаты пообещали решить вопрос с транспортом для доставки детей в Зеленый город. 

Однако Олег Кондрашов попросил депутатов не обнулять проделанную им работу и предложил депутатам компромиссный с его точки зрения вариант – включить помещение в прогнозный план приватизации муниципального имущества, но не выставлять его на торги до тех пор, пока КУГИ и ЗР не подберет подходящее помещение для Управления МВД России по Нижнему Новгороду. Вопрос с подбором помещения Олег Кондрашов пообещал депутатам гордумы взять под свой личный контроль.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?