NewsRoom24 08 декабря 2016 18:25 16 +

Муж убитой таксистки в Дзержинске утверждает, что следствие "выгородило" третьего брата убийц

24.01.2014 17:10
Муж убитой таксистки в Дзержинске утверждает, что следствие "выгородило" третьего брата убийц
Дмитрий Деревянных сообщил 23 января, после оглашения приговора братьям Дергуновым, что провел собственное расследование, выводы которого расходятся с официальным.

По информации телекомпании «Дзержинск», Дмитрий уверен что кто-то намеренно закрыл глаза на многие факты.

Дмитрий Деревянных заявил:

«Мы выяснили, что в деле имеется второй нож, который потом исчез с места происшествия, хотя видеосъемка все подтверждает. Судья это не учел.

Также нами было установлено, что из ломбарда, в который убийцы сдали ювелирные украшения жены, 12 февраля изымалась запись с видеокамер, которая позже была изъята из дела.

Также был установлен таксист, которые возил убийц по ломбардам. Его допрашивали. Протокол допроса также исчез из дела.

Мы установили, что положительные характеристики убийц, написанные в Володарске неким инспектором, вообще, написаны не им. Это сфальсифицированные документы.

Я неоднократно указывал следствию, что к делу может быть причастен третий брат, но следствие придумало ему алиби, что он якобы в этот день был на сутках в пожарной части. Показания матери и отца обвиняемых свидетельствуют, что в тот день третий брат находился вместе с другими братьями. Каким-то образом Следственный комитет пытается его выгородить.

Следствие не установило, куда пропал второй номер и ключи от нашего автомобиля. В целях поиска номера и ключей мы с друзьями шли пешком из Володарска по двум обочинам дороги, захватывая территорию леса. Обнаружили единственный заезд  (поворот на «Алые паруса»), где обнаружили газовый балончик из нашего автомобиля. Тут же доложили об этом сотрудникам Следственного комитета, которые не приобщили данные вещественные доказательства к уголовному делу.

Обнаружение балончика с газом является подтверждение первичных показаний брата Ильи, который говорил, что убийство произошло не на Святом озере. Туда братья заехали, чтобы избавиться от тела и сжечь машину, а значит они оба убийцы».

Напомним, суд признал убийцей лишь одного брата. Приговором суда 23 января младшему подсудимому за совершение убийства и уничтожение имущества назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, старшему за совершение кражи – 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По версии следствия, 6 февраля вечером в Володарском районе после распития спиртного два родных брата вызвали такси со знакомым водителем – Ольгой Деревянных, для поездки в город Дзержинск Нижегородской области. Они сели в автомобиль и доехали до ул. Новозапрудная поселка Пушкино. Там, младший из братьев в ходе ссоры с водителем такси, имевшимся ножом, нанес водителю – женщине множественные удары в область шеи и тела. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Затем с целью сокрытия следов - уничтожения тела и автомобиля - облил автомобиль бензином и поджег его.  В это время его старший брат, не принимавший участие в убийстве и поджоге автомашины, после совершения убийства, похитил с тела погибшей золотые украшения и деньги, всего на общую сумму 19 985 рублей.  

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?