NewsRoom24 26 июля 2017 21:26 16 +

В УТ МВД России по ПФО опровергли информацию о розыске террористки-смертницы в Нижнем Новгороде

24.01.2014 16:29
В УТ МВД России по ПФО опровергли информацию о розыске террористки-смертницы в Нижнем Новгороде
По городу распространяются листовки с описанием девушки.

Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru – Как рассказали NewsRoom24 в Управлении на транспорте МВД России по ПФО, информации о розыске террористки-смертницы Рузанны Ибрагимовой в Нижнем Новгороде в их ведомство не поступало.

Как сообщается на сайте nn.ru, в Нижнем Новгороде ищут потенциальную террористку-смертницу - уроженку Северной Осетии Рузанну Ибрагимову по кличке Салима. 23-летняя девушка является вдовой убитого в феврале боевика Шамиля Магомедова.

По городу распространяются листовки с описанием девушки. Среди примет Ибрагимовой: хромота на правую ногу, несгибающаяся левая рука и шрам на щеке. Подобная листовка совсем недавно попала к сотрудникам одной из нижегородских автозаправок. 

Кроме автозаправок, листовки с описанием Рузанны Ибрагимовой были распространены и на Московском вокзале, а также среди частных охранных предприятий.

Радио «Эхо Москвы» со ссылкой на портал БлогСочи.ру сообщает, что, возможно, в настоящее время Рузана Ибрагимова находится в Сочи. По данным сочинского портала, на днях Ибрагимова была замечена на улице Советской возле представительства МИД. Ориентировки на террористку распространены среди всех сотрудников полиции города-курорта.
Кроме этого, БлогСочи.ру опубликовал внутреннее письмо управления ФСБ России по Краснодарскому краю, адресованное заместителю начальника отдела полиции города Сочи, переданное от неназванного источника в МВД.

В нем указывается, что, предположительно, находящаяся в розыске Рузана Ахмадиевна Ибрагимова отправилась из Дагестана в сочинский регион 11-12 января 2014 года и может быть использована боевиками для организации терактов в ходе подготовки и проведения Олимпиады в качестве смертницы.

По данным американских СМИ, сейчас в Сочи находится уже 4 террористки- смертницы.

Американская телекомпания NBC опубликовала материал о том, что, по сведениям российских правоохранительных органов, в регионе Сочи разыскиваются четыре предполагаемые террористки, одна из которых, по неподтвержденным данным, уже проникла в город.

Как передает «Голос Америки», Пентагон уже сообщил о том, что предполагает держать два военных корабля готовыми в случае возникновения террористической опасности в Сочи и необходимости эвакуации американцев из этого района. Согласно заявлению представителя военного ведомства США, корабли будут задействованы только после согласования с российскими властями, и в данный момент необходимости в их использовании нет.

Портал «Кавказский Узел» усомнился в правдивости этой информации. Ведь ни на одной из ориентировок нет ни печати, ни подписи. Кроме того, большинство ориентировок написаны от руки.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях защиты информации о режимных и других объек...
26.07.2017 17:50:36
Еще в рубрике