NewsRoom24 11 декабря 2016 06:33 16 +

Митрополит Георгий встретился с нижегородскими студентами-медиками

24.01.2014 12:21
Митрополит Георгий встретился с нижегородскими студентами-медиками
На встрече митрополита со студентами обсуждались вопросы сохранения традиционных семейных ценностей.
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба Нижегородской митрополии, 23 января митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил Нижегородскую государственную медицинскую академию. В актовом зале вуза, где состоялась встреча со студентами, правящего архиерея приветствовали ректор НижГМА профессор Борис Шахов и президент НижГМА профессор Вячеслав Шкарин. 

Ректор отметил, что мероприятия с участием митрополита Георгия в медицинской академии стали уже традиционными. Каждая встреча – интересная и важная, считает Борис Шахов. «Мы все занимаемся лечением людей, только священнослужители лечат душу, а врачи – тело», - сказал он. 

В своем слове митрополит Георгий, в частности, рассказал о традициях русской иконописи. Архипастырь подчеркнул, что икона – это глубоко символическое изображение, смысл которого понимают даже люди, не изучавшие Святое Писание. 

В разговоре со студентами глава митрополии также остановился на том, что каждый человек должен понимать необходимость веры и чувствовать святость родной земли. Митрополит Георгий напомнил, что несколько лет назад делегация Нижегородской епархии привозила в Грецию ковчег с частицей мощей преподобного Серафима Саровского. Там за месяц святыне поклонились 300 тысяч человек – не только греки, но и жители Франции, Германии и других европейских стран: так велико в мире понимание духовного значения этого святого. 

Как отметила пресс-служба Нижегородской медицинской академии, на встрече митрополита со студентами обсуждались вопросы сохранения традиционных семейных ценностей.

«Католическая церковь ни в одной стране не одобрила сожительство однополых людей. Другое дело, что светские власти некоторых католических стран признали такую семью. Сегодня с силой и агрессией обществу навязывают альтернативный образ жизни», - сообщил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

«Однополые сожители в корне подрывают предназначение семьи – совместная жизнь для рождения и воспитания детей. Здесь даже неуместно употреблять слова «папа» и «мама», родитель номер один и номер два. К сожалению, такая конструкция переносится на все общество», - добавил митрополит.

В завершение встречи будущие медики поблагодарили митрополита Георгия за визит и интересное общение. Руководитель мастерской-студии при НижГМА Иван Горинов преподнес в дар высокому гостю картину «Перед Рождеством». Она написана членами этого творческого объединения художников из числа сотрудников и студентов академии. Студия носит имя российского врача, художника и педагога XIX века Александра Жижиленко.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?