NewsRoom24 26 мая 2017 22:15 16 +

КУГИ и ЗР Нижнего Новгорода подумает над новыми способами реализации неликвидного муниципального имущества

22.01.2014 15:57
КУГИ и ЗР Нижнего Новгорода подумает над новыми способами реализации неликвидного муниципального имущества
В общей сложности сегодня не востребовано более 100 объектов, включенных в прогнозный план приватизации.

Нижний Новгород. 22 января. NewsRoom24.ru – Постоянная комиссия Городской думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям на заседании в среду рассмотрела список включенных в прогнозный план приватизации муниципального имущества объектов, расположенных на территории Автозаводского района.

Напомним, в конце 2013 года члены комиссии попросили председателя КУГИ и ЗР Нижнего Новгорода Валентину Никулину сформировать список муниципальных объектов, включенных в прогнозный план приватизации, но по разным причинам не востребованных. Озадаченные необходимостью изыскания дополнительных доходов, члены комиссии решили разобраться в причинах невостребованности каждого конкретного объекта. 

Как сообщила Валентина Никулина, в подготовленный КУГИ и ЗР общий список вошли 104 объекта. В список объектов Автозаводского района вошли бывшие детские сады, котельные, склады, гаражи, ангары, водонапорная башня, автобусная разворотная площадка и т.д. Посмотрев несколько десятков фотографий, члены комиссии отметили завышенную цену, неудовлетворительное состояние и невозможность отчуждения земельных участков под рядом объектов, что снижает интерес к ним со стороны потенциальных собственников и арендаторов.

Члены комиссии рекомендовали КУГИ и ЗР не зацикливаться на приватизации, а поработать над другими возможными формами реализации муниципального имущества. В частности, рассмотреть возможность исключения ряда объектов из реестра, их сноса и реализации на аукционах освобожденных земельных участков.  

На следующих заседаниях члены комиссии по имуществу и земельным отношениям намерены рассмотреть ситуацию с приватизацией муниципального имущества, сложившуюся в других районах Нижнего Новгорода.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?