NewsRoom24 24 февраля 2017 04:24 16 +

Квартиры нижегородских ветеранов ВОВ оборудуют устройствами экстренного вызова скорой помощи

22.01.2014 07:10
Квартиры нижегородских ветеранов ВОВ оборудуют устройствами экстренного вызова скорой помощи
В настоящее время подобными устройствами уже обеспечены пять ветеранов.
Нижний Новгород. 22 января. NewsRoom24.ru – Сегодня начальник управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко оценит работу специальной связи «Социальная скорая помощь». О этом сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода

В целях оказания своевременной профессиональной помощи в случае наступления чрезвычайных обстоятельств, в Нижнем Новгороде был запущен пилотный проект, в рамках которого ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города по желанию обеспечиваются специальной связью «Социальная скорая помощь». Подобными устройствами экстренного вызова помощи уже оснащены 5 квартир, в которых проживают ветераны.

В соответствии с решением главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова в ходе акции, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, планируется установить и обеспечить работу специальной связи «Социальная скорая помощь» за счет средств городского бюджета у всех участников Великой Отечественной войны, проживающих в Нижнем Новгороде.
Одной из первых воспользовалась услугой участница Финской и Великой Отечественных войн, участница обороны Ленинграда Вера Михайловна Татарникова.

Справка. Специальная связь «Социальная скорая помощь» - это устройство экстренного вызова помощи, позволяющее установить непрерывное двустороннее голосовое соединение с оператором, обслуживающим специальную связь «Социальная скорая помощь», в целях передачи тревожного вызова или консультационного запроса заявителя.

Фото: http://www.krasrab.net/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?