NewsRoom24 24 сентября 2017 13:21 16 +

На поддержку животноводства в Нижегородской области будет направлено 1,43 млрд рублей

21.01.2014 15:35
На поддержку животноводства в Нижегородской области будет направлено 1,43 млрд рублей
В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию.

Нижний Новгород. 21 января. NewsRoom24.ru - 21 января в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию.  Об этом сообщает пресс-служба заксобрания Нижегородской области.

Одной из главных тем обсуждения стало финансирование программ поддержки агропромышленного комплекса региона в 2014 году. С докладом по этому вопросу выступил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Алексей Морозов.

Как было отмечено, в 2014 году на финансовую поддержку АПК запланировано 2,75 млрд. рублей. На животноводство будет направлено 1,43 млрд. рублей. «Это главное стратегическое направление, на которое идет порядка 60% расходов. Обращаю внимание, что цифры обозначены на текущий момент. В течение бюджетного года мы традиционно получаем дополнительную поддержку», - подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу Николай Шкилев.

«Прошедший год с точки зрения уборки урожая выдался сложным. Все мы помним тяжелые погодные условия, но даже при этом сельхозпроизводители показали достойный результат. Во многом это стало возможным благодаря системной государственной поддержке отрасли, которая сохранится и в наступившем году», - добавил депутат.

Среди мер поддержки субсидия за 1 кг реализованного молока собственного производства – 1,85 рублей, а сельхозпредприятиям, вступившим в программу строительства, реконструкции животноводческих помещений в 2013 году, - 3 рубля за 1 кг и 2 рубля за 1 кг соответственно. Разработан новый подход по возмещению затрат для строительства крупных животноводческих комплексов и объектов.

Кроме того, на возмещение части затрат по уплате процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам по областной программе будет направлено 437,8 млн. рублей.



Справка:

По официальным данным, в 2013 году из областного бюджета на развитие АПК было направлено 3,2 миллиарда рублей. При этом за последние восемь лет поддержка увеличилась в восемь раз, федеральная – в четыре раза. Поставлена задача – к 2020 году увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции почти в два с половиной раза (с 75 млрд. рублей в 2012 году до 180 млрд.), долю местных продуктов в магазинах довести до 70%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?