NewsRoom24 04 декабря 2016 18:15 16 +

Городская полиция обеспечила безопасное проведение почти 1000 мероприятий в Нижнем Новгороде в 2013 году

17.01.2014 20:05
 Городская полиция обеспечила безопасное проведение почти 1000 мероприятий в Нижнем Новгороде в 2013 году
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов выступил на оперативном совещании УМВД России по городу
Нижний Новгород. 17 января. NewsRoom24.ru – «Мы можем строить множество различных объектов социальной и инженерной инфраструктуры, приводить город в порядок, но если жизнь в нем будет небезопасной, и горожане будут переживать за сохранность своего имущества, за свою жизнь, то мы не получим ожидаемого социального эффекта», - сказал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сегодня в ходе оперативного совещания УМВД России по городу, на котором подводились итогов работы управления за 2013 год.

Градоначальник отметил, что на протяжении последних лет между администрацией города и городским управлением полиции налажено тесное и эффективное взаимодействие. Муниципалитет нацелен на дальнейшую совместную и плодотворную работу с правоохранительными органами областного центра. Он напомнил, что при администрации города действует шесть межведомственных комиссий с участием представителей управления МВД. В рамках этих комиссий принимаются оперативные решения, координируются совместные действия по таким вопросам как противодействие экстремизму и терроризму, коррупции, незаконному обороту наркотиков, нарушениям правил благоустройства города, а также защита прав несовершеннолетних.

«В свете последних событий особую актуальность приобретает взаимодействие по обеспечению безопасности и правопорядка при проведении праздничных культурно-массовых, публичных и иных массовых мероприятий. Сотрудники полиции в 2013 году проделали серьезную работу по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности. Почти 1000 мероприятий в городе прошли под вашим контролем и без происшествий. Минимум три в день - это серьезная нагрузка и хороший результат. Новогодние и рождественские праздничные дни городское управление МВД также отработало на самом высоком уровне», - сказал Олег Кондрашов.

Глава администрации города подчеркнул, что муниципалитет продолжит тесное сотрудничество с Управлением МВД по Нижнему Новгороду по всем направлениям. Основную задачу он видит в обеспечении максимальной безопасности для проживания горожан. Для этого администрация города намерена приложить все усилия, чтобы комплексная программа «Безопасный город» заработала в комплексе в самые сжатые сроки. Кроме того, администрация города обязательно продолжит практику материально-технической поддержки подразделений полиции города.

В заключение своего выступления за образцовое выполнение служебного долга, высокие показатели в работе и весомый личный вклад в поддержание законности на территории Нижнего Новгорода по итогам 2013 года Олег Кондрашов наградил 10 сотрудников лучших сотрудников полиции Благодарственными письмами администрации города. Пятерым офицерам управления градоначальник вручил наручные часы.

Заместитель начальника ОГИБДД Управления МВД России по городу Александр Сосновский отметил, что отдельно одному ведомству сложно справиться с поставленными задачами по обеспечению безопасности дорожного движения. «Основные задачи перед нами ставят федеральные, региональные и муниципальные программы по безопасности дорожного движения. Только совместными усилиями мы сумеем решить поставленные задачи, а также обеспечить гражданам безопасную и комфортную жизнь. Огромное спасибо администрации города за высокую оценку нашей работы», - сказал заместитель начальника ОГИБДД.

Следователь отдела Управления МВД России по Нижнему Новгороду Анна Филина, которая служит в правоохранительных органах с 2006 года, рассказала о специфике своей работы. «Это определенный адреналин. И не любя эту работу, наверное, человек не сможет на ней работать. Есть осознание того, что выполняешь работу, направленную на обеспечение безопасности людей. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы наша деятельность приносила результат. Главное для меня - это поддержка семьи. Мой муж является сотрудником ГИБДД, поэтому все тяжести нашей службы он знает не понаслышке и я ему благодарна за его терпение», - отметила Анна Филина.


Фото: http://ss.sport-express.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике