NewsRoom24 26 марта 2017 22:16 16 +

Жители региона сами хотят выбирать, какие дороги ремонтировать в населенных пунктах, и это стремление надо поддерживать, - Шанцев

17.01.2014 16:50
Жители региона сами хотят выбирать, какие дороги ремонтировать в населенных пунктах, и это стремление надо поддерживать, - Шанцев
Выездное совещание по содержанию дорог прошло в Нижегородской области.

Нижний Новгород. 17 января. NewsRoom24.ru – 17 января 2014 года выездное совещание по содержанию дорог прошло в Нижегородской области.

«Хорошая транспортная инфраструктура – это основа развития экономики региона, поэтому Правительство Нижегородской области уделяет очень большое внимание как новому дорожному строительству, так и реконструкции и содержанию уже существующей транспортной сети, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. -Думаю, что в 2013 году был заложен хороший задел для дальнейшей модернизации транспортной инфраструктуры».

В рамках выездного совещания участники мероприятия оценили качество содержания участка автодороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров (31-ый километр).

«На данном участке трассы регионального значения Нижний Новгород – Шахунья – Киров в настоящий момент содержание дороги оцениваем на хорошую, твердую четверку, - отметил директор ГКУ НО «Главное управление автодорог» Евгений Васильев. - Асфальто-бетонное покрытие открыто, несмотря на достаточно сложные погодные условия. Подрядная организация, на мой взгляд, справляется со своим заданием и содержит дорогу в хорошем состоянии».

«По Нижегородской области в целом на данный момент содержанию дорог регионального и межмуниципального значения и, в частности, уборке от снега, тоже можно дать оценку «хорошо», - добавил Евгений Васильев. - Естественно, бывают помарки, допускаются оплошности, но в целом подрядные организации достаточно дисциплинированны и добросовестно выполняют свои государственные контракты. Конечно, зима еще не закончилась, снегопады впереди, и мы будем жестко контролировать работу дорожных служб».

«По итогам 2013 года можно сказать, что транспортного налога с жителей региона было собрано порядка 3 млрд рублей, а на развитие транспортной инфраструктуры направлено порядка 10 млрд рублей, - подчеркнул директор ГКУ НО «Главное управление автодорог». – В регионе было активизировано строительство третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода, начато строительство дублера Борского моста, которое продвигается хорошими темпами. Отмечу, что ремонтная кампания в прошлом году прошла успешно: в общей сложности, в регионе было отремонтировано более 600 км дорог и 12 мостов и путепроводов. Построено 5 новых автомобильных дорог к населенным пунктам, ранее не обеспеченным круглогодичной связью с дорогами общего пользования».

«В 2014 году планируем не отстать в темпах по ремонту дорог, - добавил Евгений Васильев. – Именно такую задачу ставит перед профильными структурами Губернатор».

«Строительство третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода надо завершить в 2015 году, - заявил Валерий Шанцев. – Это позволит вывести коммерческий транспорт за пределы областного центра, что значительно улучшит транспортную и экологическую обстановку в городе».

«Также будет продолжена работа программы местных инициативных проектов, которая сегодня в северных районах Нижегородской области имеет очень большую популярность, - добавил глава региона. – Суть программы в том, что само население выбирает, какие дороги ремонтировать и сколько денег вкладывать в эти работы. Я поначалу не очень верил в будущее этой программы, но, побывав в Ветлуге, в Шахунье, убедился в том, что население не только вкладывает деньги, но и впоследствии совершенно иначе относится к отремонтированным с их участием дорогам. Местные жители даже устанавливают свои посты, чтобы не допускать большегрузный транспорт на свои дороги, которые они отремонтировали. Хотя жители затратили всего 3% денег, 87% - это областные средства, а 10% - муниципального бюджета».

Напомним, в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, что позволило целенаправленно выделять средства на ремонт областных дорог, дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов области. По данным Главного управления автодорог Нижегородской области, создание регионального дорожного фонда позволило отремонтировать в 4 раза больше дорог регионального и межмуниципального значения, чем в 2011 году (2012 год: 464 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 9 мостов; 2011 год: 126 км автомобильных дорог и 10 мостов).

В 2012 году на средства регионального дорожного фонда в муниципалитетах области отремонтировано 107 км улично-дорожной сети и 560 тысяч квадратных метров дворовых территорий.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы