NewsRoom24 25 февраля 2017 16:59 16 +

Передвижные регистраторы дорожных правонарушений появятся в Нижнем Новгороде

17.01.2014 14:15
Передвижные регистраторы дорожных правонарушений появятся в Нижнем Новгороде
Испытание работы скоростиметра было проведено в Канавинском районе.

Нижний Новгород. 17 января. NewsRoom24.ru –  Как сообщает Госавтоинспекция Нижегородской области, в настоящее время с помощью средств фото-видеофиксации выявляется большинство   правонарушений в сфере дорожного движения. При этом многие собственники транспортных средств узнают о совершенных правонарушениях гораздо позже, когда получают по почте штрафную квитанцию.

При этом поток информации идет не только от стационарных камер, местоположение которых автомобилистам известно, но и от мобильных комплексов КРИС-П. 

Сегодня, чтобы выявить и наказать нарушителя, достаточно выставить прибор на обочине проезжей части. Далее из электронной базы формируются письма.

Первые регистраторы были громоздки и перемещались на специальных патрульных автомобилях. Теперь они стали более мобильными, что облегчило работу по выявлению нарушителей.

Справка. С  начала 2014 года количество выявленных нарушений скоростного режима на дорогах области возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3 раза – с 13 тыс. до 43 тысяч.

О преимуществах мобильных комплексов перед стационарными камерами рассказали заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Мацкевич Дмитрий Станиславович и начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Кулагин Сергей Владимирович.

Автор: Алина Карпова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?