NewsRoom24 11 декабря 2016 03:44 16 +

Шанцев неоднократно показывал себя настоящим бойцом, и масштаб предстоящих задач является для него посильным, - Фортунатов

15.01.2014 19:15
Шанцев неоднократно показывал себя настоящим бойцом, и масштаб предстоящих задач является для него посильным, - Фортунатов
Заместитель председателя Наблюдательного совета Общественного телевидения России Антон Фортунатов прокомментировал социально-экономическую ситуацию в регионе в начале 2014 года.
Нижний Новгород. 15 января. NewsRoom24.ru -"Мне кажется, всеобщая российская «завороженность» нефтяным благополучием постепенно заканчивается, и вектор социального благополучия все решительнее поворачивается в сторону тех, кто обладает внутренними ресурсами и возможностями для промышленного, интеллектуального, информационного роста. Таким образом, подоплекой ощущения высокого социального благополучия среди нижегородцев является надежда в широком ее понимании – и как традиционное «состояние души» русского человека, и как осознание спектра возможностей, лежащих перед личностью, и как стимул для творчества, для саморазвития.

Конечно, власть, прежде всего, областная, старается всячески стимулировать это чувство перспективы – и через программу поддержки молодых специалистов на селе, и через строительство важных инфраструктурных объектов, начиная с ФОКов и заканчивая метро. С моей, сугубо личной, точки зрения, бюджет прошедшего года обладал относительно более высоким потенциалом, в том числе, и по формам социальной поддержки малоимущих слоев населения, по сравнению с недавно принятым бюджетом 2014 года. В этой связи возможные проблемы в социальной сфере, связанные со «сбрасыванием» на муниципалитеты содержания объектов культуры, еще не проявили себя в полной мере. Впрочем, поживем – увидим. Шанцев уже неоднократно показывал себя настоящим бойцом, и масштаб предстоящих задач, как мне видится, является для него вполне посильным.

Наконец, еще один, чрезвычайно важный, с моей точки зрения, фактор, влияющий на социальное благополучие нижегородцев. Это межнациональные отношения. Думаю, что события в Арзамасе были своеобразной «пробой пера» тех сил, которые любыми, самыми циничными способами пытаются поселить в исконно российских регионах неуверенность в людях и их недоверие к власти. То, что общество относительно спокойно отреагировало на эту трагедию, не пойдя на поводу у истерики, затеянной некоторыми СМИ, я расцениваю как очень показательный факт. Мне кажется, что 2014 год должен стать годом мощных интегративных процессов в обществе, которые могли бы послужить надежной психологической преградой для вполне возможных, к сожалению, подобных провокаций в будущем", - заявил журналистам заместитель председателя Наблюдательного совета Общественного телевидения России, профессор, заведующий кафедрой электронных СМИ ННГУ им. Лобачевского Антон Фортунатов, комментируя социально-экономическую ситуацию в регионе в начале 2014 года.

Ранее сообщалось, что, по данным исследования, подготовленного Фондом развития гражданского общества,  Нижегородская область вошла в группу регионов с очень высоким рейтингом социального самочувствия граждан, набрав 71 балл. По сравнению с данными предыдущего исследования за август 2013 года Нижегородская область поднялась в рейтинге на 13 баллов. В группе с очень высоким рейтингом социального самочувствия граждан регион разделил 8-10 места с Москвой и Республикой Тыва.



Фото: http://www.ia.unn.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?