NewsRoom24 27 февраля 2017 10:50 16 +

Депутаты Госдумы выступают за зарплату четыре раза в месяц

11.01.2014 13:16
Депутаты Госдумы выступают за зарплату четыре раза в месяц
По мнению чиновников, это позволит снизить задолженность российских предприятий по зарплате.

Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru - В январе депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект, который в случае его принятия обяжет руководителей российских предприятий платить зарплату своим работникам еженедельно.

По мнению авторов законопроекта, членов фракции ЛДПР в Госдуме Елены Афанасьевой и Ярослава Нилова, такая мера позволит сократить размер существующей в стране задолженности по зарплате.

Депутаты уверяют, что их предложение нашло активную поддержку у профсоюзных организаций.

В настоящее время в соответствии с действующим Трудовым кодексом РФ работодатель обязан выплачивать зарплату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором.  

Справка.

По данным Росстата, в течение 2013 года задолженность по зарплате работникам предприятий в целом по России выросла больше чем на 20% и составила на конец года около 2,9 миллиардов рублей. Наибольший объем задолженности – в обрабатывающем производстве. На втором месте – сельское хозяйство, на третьем – строительство.

На этом фоне ситуация в Нижегородской области не на столько критична. По данным Нижегородстата, в течение 2013 года задолженность по зарплате работникам предприятий в регионе сократилась почти в два раза и составила на конец года около 47 миллионов рублей. В число должников входят 16 нижегородских предприятий, на некоторых из них открыто конкурсное производство.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?