NewsRoom24 04 декабря 2016 23:35 16 +

Более половины нижегородцев следят за национальной эстафетой Олимпийского огня «Сочи 2014»

10.01.2014 18:47
Более половины нижегородцев следят за национальной эстафетой Олимпийского огня «Сочи 2014»
Подведены итоги еженедельного опроса на официальном портале администрации Нижнего Новгорода.

«Координаторы эстафеты назвали мероприятия, проведенные в Нижнем Новгороде, выдающимися с точки зрения их организации и создания особенной атмосферы праздника», - Олег Кондрашов


Сегодня подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф. Нижегородцев просили ответить на вопрос: «7-8 января в Нижнем Новгороде состоится эстафета Олимпийского огня. Вы будете встречать главный символ Олимпиады?». В опросе приняло участие более 200 человек.

По результатам голосования выяснилось, что более половины участников опроса следят за национальной эстафетой Олимпийского огня «Сочи 2014». 37% ответивших лично ходили на мероприятия, а 24% предпочли смотреть эстафету по телевизору. 5% проголосовавших сами стали факелоносцами. Около 34% респондентов ответили, что мало интересуются спортом.

Напомним, эстафета Олимпийского огня проходила в Нижнем Новгороде 7 и 8 января. Встретить главный символ XXII Зимних Олимпийских игр вышли сотни тысяч горожан. Эстафета в столице Приволжья стала самой протяженной среди городов страны. Ее дистанция составила 84 км.

По мнению самих нижегородцев, это событие превысило все ожидания. «Я испытываю смешанные чувства: радостные, тревожные, ответственные. Меня переполняет чувство гордости за наш Нижний Новгород. Думаю, что в эти дни он стал самым главным городом на Земле, потому что это город России, который принимает Олимпийский огонь. Вся страна и весь мир смотрели в эти дни на нас», - поделилась впечатлениями художественный руководитель Нижегородской филармонии Ольга Томина, ставшая факелоносцем.

Усилия, которые приложили структурные подразделения администрации города, коммунальные службы и правоохранительные органы для проведения мероприятия, оценили и руководители оргкомитета Олимпиады.
«Когда я общался с представителями оргкомитета «Сочи-2014», они отметили, что Нижний Новгород - это лучший город на протяжении эстафеты. Я горд за наш город и наших жителей», - подчеркнул факелоносец, призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира по биатлону Николай Круглов.

«Люди, которые собрались сегодня вместе, чтобы пронести факел по улицам родного города, действительно много сделали для родного края - одни прославили его как спортсмены, другие - достойно работают на благо региона. Организаторы, которые приехали из других городов, удивлялись тому, что мы все друг друга знаем. Это очень приятно», - добавила директор школы им. М.В. Ломоносова, факелоносец Галина Клочкова.

Глава администрации города Олег Кондрашов отметил, что эстафета Олимпийского огня в Нижнем Новгороде прошла на самом высоком уровне.

«В приветствии Олимпийского огня приняло участие более полумиллиона человек - нижегородцев, а также гостей, приехавших в наш город из области и других городов. Это действительно большой спортивный праздник и большой успех. Неслучайно координаторы эстафеты назвали все мероприятия, проведенные в Нижнем Новгороде, выдающимися с точки зрения организации и создания особенной атмосферы праздника», - сказал Олег Кондрашов.


архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике