NewsRoom24 08 декабря 2016 23:38 16 +

Бюджет города обязан работать на решение острых социальных вопросов, - Гойхман

10.01.2014 14:52
Бюджет города обязан работать на решение острых социальных вопросов, - Гойхман
Председатель постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи Алексей Гойхман рассказал об основных задачах на 2014 год, поставленных главой города Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 10 января. NewsRoom24.ru -  Алексей Гойхман разделяет основные приоритеты, которые определил глава города Нижнего Новгорода Олег Сорокин на 2014 год. "Бюджет города обязан работать на решение острых социальных вопросов, которые копились годами и не решались в прежние годы, когда бюджет был значительно богаче", - Гойхман.

Как депутат  я двумя руками ЗА ликвидацию очередей в детских садах, что возможно только через строительство новых современных детских садов, а их в 2014 году планируется построить семь; так же обязательно нужно  возвращать в сферу дошкольного образования некогда переданные, перепрофилированные под офисы здания детских садов, реконструировать их, вводить в строй – такой резерв еще тоже не исчерпан. Мне особенно приятно отметить, что именно на 12-м округе решение этой социальной программы взяло отличный старт, и, где уже работают два новых детских сада – это более 500 мест, - рассказал Алексей Гойхман. - И здесь параллельно должна обязательно решаться проблема по оздоровлению подрастающего поколения. Поддерживаю намерение главы города продолжать строительство ФОКов во всех районах города, реализацию спортивной программы «Турник в каждый двор».  Отмечу, что на  12-ом избирательном округе Канавинского района  уже собрано более 30 заявок на установку турников во дворах, причем инициатива исходила и от жителей, и от депутата.

Также, Алексей Гойхман отметил, что набирает обороты и реализация программы волнового переселения, что крайне актуально для жителей  ветхого и аварийного фонда. Решение этой проблемы уже давно назрело и в Канавинском районе – это и старые Гордеевка с Ярмаркой, и особенно ветхий центр Канавино. Глава города прав, что форсирует и лично курирует эту важнейшую программу, – в наших силах помочь тем, кто в 21 веке живет почти на улице.

Мы же все понимаем, что с исчезновением ветхого фонда город должен заиграть новыми красками. Продолжится и благоустройство исторической части города - горожане давно соскучились по красивым скверам, благоустроенным набережным и пешеходным зонам, - заметил Гойхман. - Очень важен пример с возрождением Парка Победы и планами создать там один из лучших музеев военной техники. Думаю, что подобные проекты должны воплощаться во всех районах города.  Во всех районах есть парки, где можно разместить экспозиции продукции тех заводов, которые находятся на данной территории. Молодежь должна знать, чем мы гордимся: отцы, деды, прадеды создавали оружейный щит нашей Родины. Понятно, что историческая память – самая важная часть патриотического воспитания молодого поколения.

Считаю, что вектор в градостроительной политике взят правильный – нужно постепенно развязывать транспортные узлы, строить новые развязки, строить дороги – дублеры, строить новые станции метро, принимать новую транспортную схему города. Будут решаться эти проблемы – будет повышаться инвестиционная привлекательность нашего города. Обе позиции очевидны, и обе ценны для Нижнего Новгорода, - рассказал Алексей Гойхман. - Что  же касается темы доверия горожан к властям, то здесь очень важен прямой контакт с жителями, постоянная работа с обращениями и наказами избирателей. Депутатам эта работа хорошо знакома и составляет значительную часть прямых депутатских обязанностей. Главное – действенная помощь, поддержка интересных народных инициатив – на уровне двора, подъезда, общественной организации, инициативной группы.

И завершая тему, поддержу главу города в отношении  принятого бюджета на 2014 год  – реальность нынешних цифр доходной и расходной статей изменится, и к концу 2014 года речь будет идти о других параметрах – такова практика. Но для этого всем надо очень сильно поработать. Отсюда и пожелание всем – в труде куется победа, нельзя сидеть сложа руки и ждать сюрпризов судьбы. Не мечтать нужно, а работать! - подытожил Гойхман.

Напомним, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин рассказал о перспективах развития города в новом 2014 году

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?