NewsRoom24 24 марта 2017 07:37 16 +

Во Владимирской области по ошибке запретили продавать алкоголь: виновных накажут

10.01.2014 12:57
Во Владимирской области по ошибке запретили продавать алкоголь: виновных накажут
Проштрафившимся чиновникам, напугавшим общественность, грозит дисциплинарная ответственность.
Нижний Новгород. 10 января. NewsRoom24 - По информации fedpress.ru со ссылкой на "Российскую газету", губернатор Владимирской области Светлана Орлова ввела в регионе «сухой закон». Продажа крепкого алкоголя в этом субъекте РФ запрещена везде, за исключением ресторанов и кафе. Документ был подписан и вступил в силу 31 декабря, сообщала «Российская газета». Согласно постановлению, во Владимирской области запрещена продажа спиртного с содержанием алкоголя свыше 16,5%. Полностью запрещена продажа спиртного в зданиях железнодорожных вокзалов, автовокзалов и автостанций. Контроль за выполнением постановления был возложен на первого заместителя губернатора по промышленности и экономической политике.

10 января 33live.ru сообщил, что руководство департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Владимирской области проводит служебную проверку, чтобы установить и наказать тех, кто по ошибке «ввел» в регионе сухой закон. 

Проштрафившимся чиновникам грозит дисциплинарная ответственность, отметила директор ведомства Наталья Май. Как выяснилось, информация оказалась не совсем верной, поскольку в соответствующее постановление, подписанное губернатором региона Светланой Орловой 31 декабря, вкралась, как выразилась председатель государственно-правового комитета Елена Шаломенцева, «досадная техническая ошибка». 

Чиновники забыли включить в окончательный вариант проекта временные рамки действия ограничения. В связи с этим 9 января губернатор региона внесла в постановление изменения, в соответствии с которыми на территории области розничная продажа крепкого алкоголя запрещена с 21:00 до 9 часов следующего дня. Постановление в новой редакции вступает в силу со дня подписания. Сейчас в «белом доме» также готовится законопроект «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области». Учитывая огромную социальную значимость проблемы алкоголизации населения, этот законодательный проект планируется вынести на общественное обсуждение.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Согласно ст. 30 Федерального закона №218-ФЗ «О госу...
23.03.2017 17:53:54
Еще в рубрике
Имперский балет