NewsRoom24 26 марта 2017 04:58 16 +

Эстафета Олимпийского огня – это настоящий праздник для всех нижегородцев, - Денисов

09.01.2014 17:44
Эстафета Олимпийского огня – это настоящий праздник для всех нижегородцев, - Денисов
Серебряный призер Олимпийских игр 1972 года в командном первенстве по фехтованию на рапирах Владимир Денисов прокомментировал проведение Эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Новгороде.
«Мне довелось стать участником двух Олимпиад, и я всегда я очень завидовал тому спортсмену, который выносит огонь на стадион и зажигает Олимпийскую чашу. Став факелоносцем, я воплотил в жизнь свою мечту. Эстафета Олимпийского огня в Нижнем Новгороде прошла на высшем уровне – лучше, чем во всех остальных городах России", - рассказал Владимир Денисов.

«Каждые Олимпийские игры – всемирный праздник. Все люди на земле - и в Африке, и в Азии, и в Европе, и в Америке, и в Австралии – живут этим событием. Я уже не говорю про участников – для них это событие всей жизни. Остальные люди наблюдают за событиями Игр, болеют за спортсменов. В то время, когда она проходит, все живут Олимпиадой. И особенно близки должны быть россиянам Игры, которые пройдут на территории нашей замечательной страны. Мы довольно много спортсменов делегируем от Нижегородской области на Олимпийские Игры в Сочи. Это успех, который означает, что работа по развитию спорта в Нижегородской области в последние годы идет хорошо и правильно. Кроме того, у нас масса детско-юношеских школ, и оттуда звездочки попадают на большую спортивную арену. Немаловажен и проект по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. ФОК – это место, где дети, во-первых, могут укрепить свое здоровье, а во-вторых, проводить время, свободное от занятий в школе. Это отвлекает детей от улицы. Я бы очень хотел, чтобы быстрее строились ФОКи в Нижнем Новгороде. В каждом районе города их должно быть минимум по два. Они однозначно будут заполнены", - Денисов.

Напомним, 7 и 8 января 2014 года в Нижегородской области прошла эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014».

«Большое счастье, что этот праздник проходил у нас в течение двух дней. Нижегородцы восприняли эстафету с большим энтузиазмом - более полумиллиона человек встречали Олимпийский огонь, все улицы, где шли эстафетные маршруты, были заполнены зрителями, - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Наш этап был особенным, самым продолжительным среди городов миллионников – 85 км, 423 факелоносца. Конечно, это и знак доверия, и большая ответственность. С нами связался президент оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко и поблагодарил за организацию этапа Олимпийской эстафеты. Я благодарен всем нижегородцам за активное участие в этом широкомасштабном и уникальном мероприятии – такой эстафеты не было еще в истории зимних Олимпийских игр в мире».

Ранее сообщалось, 7 января маршрут эстафеты составил 44,2 км по нижней части города - это Канавинский, Ленинский, Московский, Сормовский, Автозаводский районы.

Во второй день эстафеты - 8 января - маршрут эстафеты составил 40,9 км по верхней части города – это Нижегородский и Советский районы. Огонь совершил круг почета по реке Волга на судне на воздушной подушке. Вечером на площади Минина и Пожарского состоялось зажжение Городской чаши Огня, лазерное шоу, мультимедийный салют и концерт группы «Фабрика».

Как сообщалось ранее, Нижегородская область впервые принимала Олимпийский огонь. Эстафета в Нижнем Новгороде - 103-м по счету городе эстафеты – имела наибольшую протяженность маршрута среди всех городов-миллионников страны – 85,1 км, в том числе больше, чем в Москве, где факелоносцы бежали 77 км. Кроме того, в Нижнем Новгороде самое большое количество факелоносцев среди городов-миллионников - 423 человек, за исключением Москвы, где эстафету бежали более 600 человек.


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет