NewsRoom24 07 декабря 2016 12:27 16 +

Более 120 единиц снегоуборочной техники прибудет в Нижний Новгород

09.01.2014 13:47
Более 120 единиц снегоуборочной техники прибудет в Нижний Новгород
Специализированную технику для уборки снега администрация города приобрела по лизинговой программе.
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов проверил готовность новой спецтехники к эксплуатации в зимних условиях. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода. На баланс предприятий города поступят 124 единицы специализированного оборудования, в числе которого техника для работы с сухим реагентом, разбрасыватели, комбинированные дорожные машины, распределители противогололедного реагента, технические средства малой механизации, роторы, лаповые снегопогрузчики и грейдеры.

«Приобретение дорожной техники - важное событие для города. Впервые за последние 7 лет мы закупили машины для уборки улиц в таком количестве. Этот автомобильный парк станет хорошим подспорьем для муниципальных дорожных предприятий, которые зимой обслуживают территории», - отметил Олег Кондрашов.

Напомним, специализированную технику для уборки снега администрация города приобрела по лизинговой программе. Общая стоимость нового оборудования составляет 300 млн. рублей. На данный момент 24 современные машины уже пополнили материально-техническую базу предприятия Канавинского района, 22 единицы спецтехники поступили в Советский район, по 16 - в Приокский и Автозаводский районы, 15 единиц - в Ленинский, 14 - в Сормовский и 9 машин приняли в Московском районе.

«Наряду с поступлением новой техники, мы обновили форму для сотрудников предприятия, и стараемся создать максимально комфортные условия для работы - горячее питание, отремонтированные бытовые помещения и достойная зарплата. Словом, специалистам, которые вскоре пополнят штат, ждет самая благоприятная атмосфера, а результаты работы не заставят долго ждать нижегородцев», - подчеркнул глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров.

Он также добавил, что преимущества новой техники уже по достоинству оценили руководители и работники дорожных предприятий.

«За 20 лет работы в компании, я впервые вижу подобное оборудование. Главное отличие новых машин в том, что они намного мощнее, маневреннее. Современные фронтальные погрузчики оборудованы дополнительными навесами, что облегчает уборку территорий частного сектора, а высота разгрузки увеличена почти на полметра. Таким образом, ковш сможет дотянуться до любого автомобиля», - поделился впечатлениями машинист фронтального погрузчика МП «Коммунальное хозяйство Канавинского района» Виктор Василькин.
В свою очередь Олег Кондрашов подчеркнул, что приобретенная техника предназначена не только для уборки в зимний период.

«Я посмотрел и небольшие тракторы, которые будут качественно убирать тротуары, и современные грейдеры. Новые машины можно отнести к разряду всесезонных. Для содержания улично-дорожной сети города уже поступило 116 новых единиц оборудования. Увеличение парка спецтехники позволит усовершенствовать работу по уборке территорий города и соответствовать новым муниципальным контрактам, заключенным с 1 января 2014 года, согласно которым снегоуборочная техника работает в ежедневном, а по мере необходимости и в круглосуточном режиме», - резюмировал Олег Кондрашов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?