Жизнь
06.01.2014 12:52

Глава администрации Нижнего Новгорода поздравил участника Великой Отечественной войны с Новым годом и Рождеством

В рамках встречи Олег Кондрашов преподнес ветерану цветы, корзину с фруктами и новогодние подарки.
По информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, участник Великой Отечественной войны Александр Годнев сказал: "Это не первая наша встреча с Олегом Александровичем - сегодня она праздничная. Тем не менее, как и в прошлый раз, я рассказал ему о тех нерешенных вопросах, которые существуют в районе, поскольку знаю, что будут даны указания и ситуация улучшится. В частности, уже заметны изменения с асфальтировкой дорог, а накануне Нового года были открыты детские сады. Глава администрации всегда реагирует на наши просьбы и помогает. Мы чувствуем эту поддержку - можно сказать, что мы уже стали друзьями".

В свою очередь Олег Кондрашов подчеркнул, что Новый год - это праздник для всех, поэтому личные встречи с ветеранами должны стать такой же доброй традицией, как и поздравление детей на новогодних представлениях.

«Александр Алексеевич - один из тех людей, мнение которых имеет для меня большое значение. Он заслуженный ветеран, прошедший войну, и у него есть свой взгляд на современную жизнь и на проблемы, существующие в городе. Я всегда внимательно отношусь к таким замечаниям и с удовольствием беру рекомендации на заметку», - отметил Олег Кондрашов.

Годнев Александр Алексеевич родился 17 марта 1925 года в городе Нижнем Новгороде в семье служащих. В 1941 году окончил среднюю школу и поступил в школу фабрично-заводского обучения завода им. Ленина. Там работал токарем до призыва в армию. В апреле 1943 года пошел служить в мотоциклетный батальон стрелком-автоматчиком. В составе 31 танкового корпуса участвовал в Курской битве, освобождал Винницкую, Каменец-Подольскую, Житомирскую, Тернопольскую области. Принимал участие в освобождении Польши, форсировании реки Вислы на Сандемирском плацдарме.

После ранения в 1945 году попал в пограничные войска, где пришлось воевать с польскими националистами, а потом и с бандеровцами во Львовской области. В 1950 году демобилизовался и вернулся в Горький. Работал на заводе имени Ленина сначала токарем, а после окончания вечернего техникума (1957 год) - контролером на изделиях. В 1965 году был назначен старшим контрольным мастером в сборочно-монтажный цех, где проработал до 1989 года.

В 1989 году вышел на пенсию. В 1996 году был избран в районный Совет ветеранов и назначен председателем комитета участников ВОВ Приокского района, где до сих пор активно работает. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу» и «За Победу над Германией». Имеет звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

18+