NewsRoom24 03 декабря 2016 10:57 16 +

В нашем городе есть люди, для которых быть здоровым - самое главное желание в жизни, - Кондрашов

03.01.2014 11:54
В нашем городе есть люди, для которых быть здоровым - самое главное желание в жизни, - Кондрашов
Олег Кондрашов разместил в своем блоге первую запись в наступившем году.
В своем блоге в "Живом журнале" глава администрации города Нижнего Новгорода Олег Кондрашов разместил первую запись в наступившем году:

С наступившим Новым годом, уважаемые нижегородцы. Надеюсь, вы встретили его в доброй компании и с хорошими чувствами. Новый год – это действительно знаковая дата, волшебное время, когда взрослые и дети загадывают желания и обмениваются подарками.

Вместе с подарками своим близким, знакомым, друзьям и коллегам мы дарим добрые пожелания: счастья, любви, удачи, хорошего настроения, благополучия. Эти слова мы произносим, практически не задумываясь. Просто потому, что так принято. Я не хочу сказать, что мы говорим это неискренне. Нет, я уверен, что каждый хотел бы услышать в свой адрес добрые слова. Это приятно и нормально. Но мы практически никогда не вкладываем в них особенный смысл. А между тем в нашем городе есть люди, для которых быть здоровым, пожалуй, самое главное желание в жизни.

Я думаю, вы знаете, что благотворительный фонд, созданный по моей инициативе полтора года назад, занимается оказанием помощи многодетным и тем семьям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. За это время благодаря тысячам неравнодушных нижегородцев многие семьи получили долгожданную помощь. Благодаря вам, горожанам, мы смогли собрать более 5 млн. рублей и направить их на лечение 13 маленьких нижегородцев. Спасибо всем, кто не остался в стороне от проблем незнакомых людей. Вы сделали настоящее доброе дело.

Особняком в этом списке стоят дети, нуждающиеся в постоянном и дорогостоящем лечении. Накануне праздника я попросил директора фонда Оксану Дектереву навестить ребят, которые, к сожалению, вынуждены встречать Новый год не дома, а в больнице. 13-летний Дима Шмаров и 14-летняя Даша Шабанова. Когда читаешь их истории болезни с труднопроизносимыми диагнозами, становится откровенно не по себе.

Дима пережил пять рецидивов и шесть операций.  У него – рецидивирующая форма синовиальной саркомы правого плеча. Собрали деньги на очередной курс «Йонделиса», уникального препарата, который действует на генетическом уровне, изменяя ДНК опухолевой клетки. На январь хватит, но нужны средства на еще один курс. Будем собирать.

Даша Шабанова находится в областной клинической больнице более полугода. Доставили в критическом состоянии. Сначала диагностировали острый лимфобластный лейкоз, а затем грибковый мукорозный энцефалит. В головном мозге образовался очаг грибка. Даша не могла ни двигаться, ни говорить. В борьбе с ее страшными болезнями мы объединились с фондами «НОНЦ» и «Подари жизнь». После продолжительного лечения разными препаратами и проведенной операции результаты обследования откровенно порадовали. Признаков грибковой инфекции нет. Постепенно восстанавливается функция не только руки, но и кисти. Даша, пока с опорой, но сама может передвигаться. Впереди полугодовой курс лечения лейкоза. Возможно, не последний, но будем бороться вместе с ней и ее мамой до конца. Пока болезнь не отступит окончательно.

Эти ребята пережили многое, но самое главное – они не сдаются. Вместе с родителями и тысячами незнакомых им людей, которые пожертвовали средства на их лечение, они борются за право быть такими, как все остальные дети. Гулять, читать книги, путешествовать, учиться – делать все то, что делают другие дети. Мы выполнили их маленькие новогодние пожелания – подарили ноутбук и мобильный телефон. Но я очень хочу верить, что совсем скоро Дима и Даша покинут больничные палаты навсегда, и их веселые голоса можно будет услышать на детских или школьных площадках среди голосов других детей. Потому что нормальное детство должно быть у всех наших детей.

И здесь, уважаемые нижегородцы, мы можем им помочь вместе. В борьбе с коварной болезнью поддержка многих людей имеет принципиальное значение. Я предлагаю не просто перевести деньги, а принять участие в судьбе этих ребят. Вместе с родителями им будет намного легче победить недуг, если они будут знать, что их поддерживают совсем незнакомые люди. Просто потому что мы все – нормальные люди и можем сопереживать. Поверьте, такая поддержка дорогого стоит.

Давайте вернем ребятам детство, возможность жить и радоваться каждому дню. Вместе мы можем изменить жизнь наших детей к лучшему.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике