NewsRoom24 08 декабря 2016 03:57 16 +

Администрация города вместе с органами правопорядка приняла дополнительные меры антитеррористической защиты города, - Кондрашов

30.12.2013 22:29
Администрация города вместе с органами правопорядка приняла дополнительные меры антитеррористической защиты города, - Кондрашов
В администрации города состоялось заседание антитеррористической комиссии
Как сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода, 30 декабря заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков провел заседание городской антитеррористической комиссии. Во встрече приняли участие руководитель аппарата оперативного штаба Управления ФСБ России по Нижегородской области Анатолий Поправко, главы администраций районов, руководители структурных подразделений и транспортных предприятий города, а также директора крупных торговых организаций.

Совещание началось с минуты молчания в память о жертвах террористических актов в Волгограде, произошедших 29 и 30 декабря. Ранее глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов направил официальную телеграмму в адрес руководителя администрации города Волгограда со словами соболезнования.

«Нижний Новгород вместе со всей страной глубоко скорбит в связи со страшными событиями, произошедшими в Волгограде. От имени всех жителей нашего города выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в результате терактов», - отмечено в обращении.

В ходе заседания каждый из присутствующих руководителей доложил об усилении мер безопасности на подведомственных объектах городского хозяйства, а Анатолий Поправко доложил о ситуации в стране в связи с террористическими актами. Он отметил, что нижегородцам следует обращать внимание на характерные признаки поведения, присущие лицам, причастным к террористической деятельности.

«К внешним признакам можно отнести уклонение от камер видеонаблюдения, попытки опустить голову, отвернуться, прикрыть лицо рукой или платком, спрятаться за более высокого человека, стремление избежать контактов с сотрудниками правоохранительных органов и частной охраны. Кроме того, таких людей отличает неестественная бледность, заторможенность реакций и движений, испарина в отсутствие жары, излишняя суетливость, обособленность, в том числе в толпе, потеря ориентации в городе и метро», - сказал Анатолий Поправко.

Глава администрации города Олег Кондрашов поручил держать ситуацию с обеспечением безопасности в городе на постоянном контроле. «Администрация города вместе с органами правопорядка приняла дополнительные меры защиты объектов городской инфраструктуры. В частности, усилен контроль на наземном транспорте и в метро. Я призываю нижегородцев не паниковать и не поддаваться эмоциям. Горожанам необходимо быть внимательными в общественных местах, в торговых центрах, на рынках и в общественном транспорте. При малейших сомнениях немедленно сообщать о подозрительных людях или забытых вещах в полицию и ФСБ», - подчеркнул градоначальник.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике