NewsRoom24 07 декабря 2016 12:04 16 +

14 молодых ученых Нижегородской области получили гранты Президента РФ

30.12.2013 17:42
14 молодых ученых Нижегородской области получили гранты Президента РФ
Гранты Президента РФ вручаются с целью поддержки начинающих специалистов и стимулирования их к дальнейшим успехам на научном поприще.
30 декабря года в Кремле главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручили сертификаты молодым ученым, победителям конкурса 2013 года по государственной поддержке молодых Российских ученых-кандидатов наук.

Пятый год в стране на государственном уровне действует поддержка молодых ученых. Тем из исследователей, чьи работы в ходе конкурсного отбора признаются лучшими, вручают президентскую премию с целью стимулирования их к дальнейшим успехам на научном поприще.

В этом году по итогам конкурса четырнадцать молодых ученых Нижегородской области стали обладателями президентского гранта. Тринадцать победителей являются кандидатами наук, один победитель – доктор наук. Размер «кандидатского» гранта составляет 600 тысяч рублей в год, «докторского» - 1 миллион. Полученные денежные средства позволят молодым ученым заниматься исследованиями в течение двух лет. Это станет поощрением за их исследования в области биологии, сельскохозяйственных наук и технологий живых систем, военных и специальных технологий, технических и инженерных наук, общественных и гуманитарных наук, науки о Земле, экологии и рациональном природопользовании, а также в области химии, новых материалов и химических технологий, физики и астрономии.

Сергей Валенков поздравил грантополучателей с победой и пожелал всем молодым исследователям новых блестящих достижений, поднимающих научный престиж Российской Федерации, уровень экономики и качество жизни населения.

«Мы возлагаем огромные надежды на молодое поколение, на всех, кто уже сейчас обеспечивает и наш научный престиж, и технологическое развитие нашей страны. Вручение подобных премий – хороший стимул для развития российской науки и совершенствования уже существующих разработок. Только развивая российскую, свою науку, только поддерживая российских молодых ученых и поддерживая их разработки, мы можем надеяться и быть уверенными в том, что будем жить в суверенной, великой России»,- прокомментировал победу молодых ученых Сергей Валенков. К слову, полученные гранты нижегородские ученые могут потратить на современное оборудование для своих исследований и стажировку за рубежом.

Справочно:
Гранты для молодых ученых учреждены в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2009 года № 149 «О мерах по усилению государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук» для государственной поддержки молодых (до 35 лет) российских ученых – кандидатов наук, а также молодых (до 40 лет) российских ученых – докторов наук.
Финансовое обеспечение научной, научно-технической и инновационной работы молодых ученых производится Минобрнауки России.
Гранты выделяются на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники России по следующим областям знаний:
-Математика и механика;
Физика и астрономия;
- Химия, новые материалы и химические технологии;
- Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем;
- Науки о Земле, экологии и рациональному природопользованию;
- Общественные и гуманитарные науки;
- Медицина;
- Технические и инженерные науки;
- Информационно-телекоммуникационные системы и технологии;
- Военные и специальные технологии.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?