NewsRoom24 25 февраля 2017 17:49 16 +

Программируемую шунтирующую систему получит для лечения восьмилетний нижегородец

30.12.2013 16:01
Программируемую шунтирующую систему получит для лечения восьмилетний нижегородец
Систему приобрел благотворительный фонд Олега Кондрашова.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, программируемая шунтирующая система proGAV приобретена для оперативного лечения восьмилетнего Антона Ларионова.

В этом году мальчику поставлен диагноз "гидроцефалия головного мозга". После осмотра нейрохирургом детской областной клинической больницы и консультации в НИИ им. Н. Н. Бурденко родителям было рекомендовано оперативное лечение - вентрикулоперитонеальное шунтирование с использованием программируемой шунтирующей системы proGAV (Германия). Новейшая медицинская система позволяет изменять параметры давления открытия клапана дистанционно и избежать осложнений в виде синдрома избыточного дренирования и повторных оперативных вмешательств. Стоимость проведения операции составляет 80-85 тысяч рублей.

«С самого рождения у Антона проблемы со здоровьем. Мальчик родился с патологией «атрезия пищевода». На вторые сутки своей жизни он был прооперирован. В настоящее время Антон стоит на учете с диагнозом тугоухость второй степени, в последнее время ухудшилось зрение. В этом году врачи поставили новый диагноз - гидроцефалия мозга. Родители мальчика находятся на пенсии. Помимо Антона они воспитывают его младшего брата, понятно, что собрать такую крупную сумму на проведение операции они не в состоянии. Благотворительный фонд Олега Кондрашова решил помочь этой семье. Нами приобретена и доставлена в детскую областную клиническую больницу шунтирующая система proGAV, необходимая для проведения операции», - рассказала директор Благотворительного фонда Оксана Дектерева.  

Фото: http://ecologico.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?