NewsRoom24 27 мая 2017 12:54 16 +

Предстанет перед судом нижегородский полицейский, бравший взятки за "красивые" автономера

30.12.2013 12:46
Предстанет перед судом нижегородский полицейский, бравший взятки за "красивые" автономера
Размер взятки зависел от востребованности той или иной комбинации цифр.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела в отношении старшего государственного инспектора ГИБДД. Он обвиняется в получение взятки (шесть эпизодов), а также в мошенничестве.

По материалам следствия, в 2012 году инспектор неоднократно получал от автомобилистов взятки в виде денег за выдачу государственных регистрационных знаков с "красивыми" комбинациями цифр в номере.

В ходе расследования установлено, что сотрудник требовал в качестве вознаграждения за такие  услуги различные суммы денежных средств, размер взятки зависел от престижности и востребованности среди автовладельцев той или иной комбинации цифр в номере государственного регистрационного знака, которую хотел бы получить собственник автомобиля. Взятки сотрудник ГИБДД получал через посредников, в роли которых выступали его родственники, знакомые, а в одном из случаев даже коллега – инспектор ГИБДД.

Кроме того, в 2012 году обвиняемый совместно со своей знакомой под видом взятки для должностных лиц полка ДПС похитили денежные средства у автолюбителя, превысившего скоростной режим. При этом они обманули потерпевшего, сообщив ему, что за взятку инспекторы не примут решение о лишении его права управления автомобилем. Взятку никому передавать не стали, деньги разделили между собой.

Уголовное преследование в отношении женщины следователем было прекращено в связи с ее раскаянием, поскольку после совершения преступления она обратилась в следственные органы с явкой с повинной, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, выразила готовность полностью возместить причиненный материальный ущерб.

Обвиняемый из органов внутренних дел не уволен, хотя следователь три раза вносил представления в ГУ МВД России по Нижегородской области с требованием уволить полицейского. В отношении обвиняемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следователями решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении ряда собственников автомобилей и лиц, выступивших посредниками при передаче взяток сотруднику ГИБДД.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в суд.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?