NewsRoom24 10 декабря 2016 22:32 16 +

Клиенты «МегаФона» - поколение G

27.12.2013 17:40
Клиенты «МегаФона» - поколение G
Сегодня мобильным интернетом от «МегаФона» в Центральном филиале пользуется свыше 1,6 миллионов человек.
Сегодня мобильным интернетом от «МегаФона» в Центральном филиале пользуется свыше 1,6 миллионов человек, то есть более трети всей абонентской базы оператора. При этом в среднем один абонент «МегаФона» ежемесячно скачивает 2 ГБ трафика и больше.

Чаще всего клиенты пользуются электронной почтой, интернет-поиском, читают новостную ленту и обмениваются мгновенными сообщениями. К востребованным мобильным сервисам относятся также серфинг социальных сетей (безусловный лидер – ВКонтакте) и блогов, посещение интернет-магазинов, поиск сведений об автомобильных пробках, пользование онлайн-картами и онлайн-играми, публикация фото и видео в сети.

Число абонентов, пользующихся услугой мобильной передачи данных со своих смартфонов и планшетов, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом. Сегодня интернетом от «МегаФона» пользуется более трети всей абонентской базы оператора в Центральном филиале. При этом ежегодно растет потребление трафика. Если в прошлом году один интернет-пользователь в месяц скачивал со своего мобильного устройства около 1,7 Гб информации, то сегодня уже около 2,2 Гб.

Позитивная динамика потребления трафика связана, прежде всего, с появлением на рынке тарифных опций для самых разных пользователей – от серферов до потребителей «тяжелого» контента. При этом скорости передачи данных в сетях третьего и четвертого поколения часто сопоставимы с проводными, что позволяет неограниченно пользоваться мобильным интернетом от оператора. Напомним, «МегаФон» обладает самой широкой сетью 3G и 4G в стране.

Рост пользователей мобильного интернета также связан с популярностью «умных» мобильных устройств. Все больше абонентов становятся владельцами смартфонов, планшетных компьютеров и телефонов, позволяющих выходить в интернет без привязки к проводной точке доступа. В этом году через фирменные салоны «МегаФона» в Центральном филиале было продано более 200 тысяч мобильных устройств. Доля смартфонов составляет примерно 50% от общего числа гаджетов. Среди них – около 50 тысяч устройств, выпускаемых под собственной маркой компании. Интерес к кастомизированному оборудованию вызван хорошим соотношением «цена-качество», а также высоким уровнем доверия к бренду, хорошо известному на российском рынке.

«Рынок мобильной связи региона - один из самых динамично развивающихся. Цены на связь и интернет регулярно снижаются и люди отказываются от фиксированных аппаратов в пользу сотовых, так как качество и цена мобильной связи оказываются выгоднее. Подробнее о тарифах и опциях на интернет от «МегаФона» можно узнать на официальном сайте компании www.megafon.ru», - отметила директор по связям с общественностью Центрального филиала ОАО «МегаФон» Юлия Данилова.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?