NewsRoom24 10 декабря 2016 16:32 16 +

Руководители Нижнего Новгорода обратились к горожанам с просьбой соблюдать чистоту и порядок в новогодние праздники

27.12.2013 09:52
Руководители Нижнего Новгорода обратились к горожанам с просьбой соблюдать чистоту и порядок  в новогодние праздники
С начала года в Нижнем Новгороде было зафиксировано два преступления, связанных с проявлением вандализма.
«Несмотря на обширную программу мероприятий, приуроченных к Новому году и Рождеству, администрация города также делает все возможное, чтобы создать максимально комфортные условия для отдыха горожан. Наряду с уборкой улиц, обработкой дорог, обеспечением правопорядка, словом, нашими ежедневными обязанностями, жителям тоже следует не забывать соблюдать чистоту и порядок в своих подъездах, дворах и на улицах. Только общими усилиями мы сделаем наш город красивым и ухоженным», - обратился к нижегородцам заместитель главы администрации города Андрей Чертков.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, руководитель напомнил, что с начала 2013 года в Нижнем Новгороде было зафиксировано 2 преступления, связанных с проявлением вандализма. Излюбленными объектами «нижегородских вандалов» являются стены зданий и заборы.

Напомним, в июне 2013 года неустановленными лицами был украден 21 светильник со стен подземного пешеходного перехода на площади Лядова, в сентябре в Нижегородском районе были задержаны двое молодых людей, нарисовавших на стене храма «В честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» нацистские символы, уголовное дело в отношении которых на данный момент находится в стадии расследования. Кроме того, в текущем году были зафиксированы акты нанесения рисунков на стены подземных пешеходных переходов на площади Лядова, кража кисточки у вновь установленной скульптурной композиции «Художник Маковский» на улице Рождественской, повреждение декоративных светодиодных конструкций на отреставрированной площади Киселева и остановочного павильона, а также факт стрельбы шариками с краской по окнам социального учреждения. В остальных случаях зафиксированы факты нанесения надписей в подъездах жилых домов. Также по информации управления по благоустройству, по городу фиксируются случаи порчи и кражи урн, секций заборов и ограждений, элементов уличного освещения. Как правило, правонарушителями являются юноши в возрасте от 14 до 22 лет.

«Городские власти тратят несколько миллионов рублей на устранение последствий актов вандализма в течение года. Хулиганы привлекаются к ответственности, но каждый раз переделывать испорченные городские объекты приходится за счет средств законопослушных граждан», - отметил начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев.

Андрей Чертков также подчеркнул, что для эффективного решения проблем вандализма необходимо не оставаться в стороне.
«Я уверен, что «настоящие нижегородцы» любят свой город не только на словах, но и на деле. Мы должны войти в новый 2014 год не только с чистыми помыслами, но и с чистыми подъездами, дворами, улицами и фасадами. Показатели преступлений, связанных с вандализмом, снижаются и наша задача - сохранить такую тенденцию», - резюмировал заместитель главы администрации города.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?