NewsRoom24 07 декабря 2016 12:17 16 +

Около 97% от общего числа газифицированных помещений проверено в Нижнем Новгороде с начала года

26.12.2013 18:15
Около 97% от общего числа газифицированных помещений проверено в Нижнем Новгороде с начала года
В администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня заместитель главы городской администрации Андрей Чертков провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе.

Заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Михаил Игумнов проинформировал участников мероприятия о проводимой работе по обследованию внутридомового газового оборудования (ВДГО) и заключению договоров на его техническое обслуживание. По его словам, специалисты департамента завершают плановые проверки многоквартирных домов на предмет нарушения норм эксплуатации газового оборудования. Мероприятия, направленные на предупреждение случаев отравления газом, реализуются совместно с организациями, осуществляющими техническое обслуживание оборудования. Михаил Игумнов напомнил, что регулярные проверки проводятся по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова с апреля 2012 года.

«По состоянию на 20 декабря 2013 года было проверено 423 637 квартир, что составляет 96,7% от общего числа газифицированных помещений. Нарушения были выявлены в 12 029 квартирах (3% от проверенных). Собственникам и нанимателям помещений выданы предписания на их устранение. Договора на обслуживание газоиспользующего оборудования и его аварийно-диспетчерское обеспечение заключили собственники 45,3 тыс. проверенных квартир», - сказал Михаил Игумнов.

В свою очередь начальник Сормовского отделения ОАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Евгений Бельцев назвал основные причины отравления горожан продуктами горения при эксплуатации газового оборудования. «Все начинается с установки в квартирах пластиковых окон и дверей сейфового типа. Таким образом, прекращается доступ достаточного объема кислорода для нормального горения газовых приборов. Затем следуют нарушения, допускаемые жильцами при эксплуатации газового оборудования: закрытие вентиляционных каналов, самовольное переустановка газовых колонок. Все это создает реальные предпосылки для отравления угарным газом и гибели людей. Поэтому при эксплуатации колонки необходимо держать форточку или окно приоткрытыми», - резюмировал Евгений Бельцев.

Подводя итоги заседания, Андрей Чертков отметил, что «необходимо принять все возможные профилактические меры по предотвращению несчастных случаев, особенно в период новогодних и рождественских праздников. Общая задача – контролировать работу всех служб, хотя многое зависит и от сознательности самих людей».

Заместитель главы администрации города поручил главам районов, председателям комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности создать при администрациях комиссии для расследования причин несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту. При наличии происшествий проводить расследования. Также при проведении плановых повторных проверок квартир, в которых были выявлены нарушения и неисполненные предписания, направлять соответствующие документы в Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области или прокуратуру.

Справка. По информации департамента жилья и инженерной инфраструктуры, в Нижнем Новгороде в настоящее время газифицировано 438 470 квартир. С начала 2013 года зафиксировано 22 случая отравления продуктами горения при эксплуатации газового оборудования, госпитализировано 52 человека, погибло - 4.


Фото: http://www.innov.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?