NewsRoom24 06 декабря 2016 15:36 16 +

Две тысячи юных нижегородцев приняли участие в новогодней «Губернаторской ёлке»

26.12.2013 17:23
Две тысячи юных нижегородцев приняли участие в новогодней «Губернаторской ёлке»
Валерий Шанцев лично пригласил на новогоднее представление многодетную семью Панкратовых, получив письмо от одиннадцатилетнего Ивана.
26 декабря губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев открыл ежегодное благотворительное новогоднее представление «Губернаторская ёлка» в нижегородском цирке. Также ребят поздравили министр образования региона Сергей Наумов и министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.

Всего на праздник было приглашено 2 000 юных нижегородцев. Гостями на «Губернаторской ёлки» стали дети-сироты, ребята, оставшихся без попечения родителей, воспитанники учреждений социального обслуживания, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также ребята, достигшие наилучших результатов в учебе, спорте и творчестве.

Валерий Шанцев лично пригласил на новогоднее представление многодетную семью Панкратовых, получив письмо от одиннадцатилетнего Ивана. В обращении к главе региона мальчик рассказал о своих четырёх братьях и родителях, которые активно участвуют во всевозможных смотрах самодеятельности и творческих конкурсах.

Перед началом праздника губернатор пообщался с семьей и вручил подарки, чтобы дети и родители могли еще больше времени проводить вместе. В свою очередь Иван подарил Валерию Шанцеву на память о встрече рисунок и новогоднюю ёлку, которую заранее сделал своими руками. «Панкратовы – очень дружная, веселая, творческая, активная семья. Они постоянно участвуют в районных творческих конкурсах. Сразу видно, что ребята – 5 мальчишек, любят и берегут своих родителей, помогают им во всем», - отметил губернатор.

Во время встречи с Панкратовыми Губернатор обратил внимание и на меры социальной поддержки нижегородских семей, особенно многодетных. «Семья должна рассчитывать не только на свои силы, но и пользоваться различными мерами социальной поддержки», - подчеркнул глава региона. – Например, Панкратовы получают ежемесячную компенсацию на оплату ЖКУ и электроэнергию в размере 50%, также они воспользовались материнским капиталом – приобрели жилье, а дети получают дотации на питание в школе и проезд. Это логично и правильно, ведь есть соответствующие законы, и они реально работают. Нам надо и дальше развивать региональные программы социальной защиты», - заявил Валерий Шанцев.

Губернатор пообщался и с другими ребятами, пришедшими на ёлку. «Ребята такие веселые, радостные. Они делятся своими успехами, рассказывают стихи. Все дети мечтают о счастье, хотят, чтобы праздников было больше, и наша задача – позволить их желаниям сбыться. Мне очень хотелось бы, чтобы у ребят, у которых нет родителей, таких праздников было ни чуть не меньше. Ежегодно для таких детей мы устраиваем ёлку с красочным представлением и сладкими подарками», - отметил глава региона.

После общения с Валерием Шанцевым все ребята посмотрели яркое цирковое представление с оригинальным аттракционом «Белые тигры». А сам Губернатор вспомнил о своих детских новогодних ёлках. «В моём детстве все ребята особенно старались получить билет на Кремлёвскую елку, туда приглашали только отличников. Помню, какими гордыми мы были, когда возвращались с сундучками, наполненными сладостями», - поделился детскими впечатлениями Валерий Шанцев.

Кроме того, в рамках праздника, детям, добившимся выдающихся успехов в спорте и общественной деятельности, были вручены сертификаты на приобретение спортивного инвентаря. Награды получили четыре одаренных ребенка: Валентин Масальцев, Светлана Аполлонова, Алёна Пивоварова, Руслан Поддубный.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?