NewsRoom24 29 марта 2017 23:57 16 +

Еще одно пожарное депо для добровольцев открылось в Нижегородской области

25.12.2013 13:24
Еще одно пожарное депо для добровольцев открылось в Нижегородской области
Депо обеспечит безопасность более чем 320 жителей.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, 24 декабря в селе Малое Иголкино Павловского района состоялось  открытие нового пожарного депо, которое станет базой для команды добровольных пожарных.

По словам начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексея Шиканова, новая добровольная пожарная команда обеспечит быстрое прибытие пожарных подразделений не только в селе Малое Иголкино, но еще в десять соседних населенных пунктов, будет обеспечена безопасность более чем 320 жителей.

Для строительства пожарного депо из средств местного бюджета было выделено 722 тысячи рублей. Глава Варежского муниципального образования Михаил Майоров отметил: «Эта сумма значительна, но затрата крайне необходима. Ведь новое пожарное подразделение позволит сохранить имущество жителей, стоимость одного дома в поселке превышает сумму, затраченную на строительство, не говоря уже о бесценной человеческой жизни».

В обязанности добровольцев входит не только тушение пожаров, но и их профилактика, и противопожарная пропаганда в закрепленных населенных пунктах.

Для добровольной команды был выделен пожарный автомобиль на базе ЗИЛ 130, приобретено необходимое пожарно-техническое вооружение.

Из муниципального бюджета выделены средства на оплату труда четырех водителей, которые круглосуточно будут нести дежурство. Кроме того, на пожары готовы выехать 16 добровольных пожарных из числа местных жителей. В случае пожара они будут оповещены по телефону и прибудут на помощь, как всегда первыми.

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?