NewsRoom24 24 июня 2017 14:59 16 +

«Дорожная карта» по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти Нижегородской области будет доработана до конца года

24.12.2013 14:03
«Дорожная карта» по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти Нижегородской области будет доработана до конца года
Внедрение Стандарта даст региону дополнительные инструменты для повышения своей инвестиционной привлекательности.
Правительство Нижегородской области на заседании во вторник обсудило ход работ по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти региона по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Как рассказал министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев, ключевыми направлениями в рамках этой работы являются стратегия региона в области обеспечения благоприятного инвестиционного климата, создание условий для осуществления в нем предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также разработка механизма гарантий инвесторам.  

По словам Юрия Грошева, Стандарт состоит из 15 подразделов, охватывающих все основные направления деятельности органов исполнительной власти региона в инвестиционной сфере. «Отдельные положения Стандарта внедрены и уже много лет успешно реализуются на территории Нижегородской области», - заметил Юрий Грошев,

Министерством инвестиционной политики разработан проект «дорожной карты» по внедрению Стандарта. В настоящее время утверждены 12 из 15 пунктов «дорожной карты». Юрий Грошев заверил, что оставшиеся три пункта будут доработаны до конца года.

В рамках внедрения Стандарта также разработаны порядок формирования и ежегодного обновления Плана по созданию инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры Нижегородской области, регламент формирования прогноза потребностей в специалистах для инвестиционно приоритетных отраслей на 2014-2020 годы. Также планируется создание коллегиального совещательного органа при региональной службе по тарифам Нижегородской области.  

Напомним, работа по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе ведется правительством Нижегородской области в соответствии с перечнем поручений Президента РФ, данных по итогам заседания Госсовета РФ в декабре 2012 года, совместно с автономной некоммерческой организацией (АНО) «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Фото: http://www.msps.su/.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике