NewsRoom24 11 декабря 2016 01:47 16 +

«Эллипс Банк» восстановит устойчивое финансовое положение и проведет расчеты с клиентами

24.12.2013 11:17
«Эллипс Банк» восстановит устойчивое финансовое положение и проведет расчеты с клиентами
«Агентство по страхованию вкладов» начало финансовое оздоровление ОАО КБ «Эллипс банк».
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» с 24 декабря приступает к финансовому оздоровлению ОАО КБ «Эллипс Банк». 

Информация об этом размещена на официальном сайте Центрального банка РФ.   По информации пресс-службы Банка России, целью данного решения является восстановление платежеспособности одного из крупнейших банков Нижегородской области.

Приказом Банка России от 24 декабря на «Агентство по страхованию вкладов» возложены функции временной администрации по управлению ОАО КБ «Эллипс Банк». Действуя в качестве временной администрации, «Агентство по страхованию вкладов» должно в первоочередном порядке провести необходимые мероприятия по восстановлению ликвидности «Эллипс Банка».

Как сказано в официальном сообщении Банка России, на период деятельности временной администрации полномочия акционеров «Эллипс Банка», связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. После осуществления мер по приведению размера уставного капитала «Эллипс Банка» до 1 рубля банк будет докапитализирован за счет средств «Агентства по страхованию вкладов».

В результате нынешние акционеры «Эллипс Банка» окончательно утратят контроль над кредитной организацией. Для финансирования мероприятий по оздоровлению «Эллипс Банка» Банк России и «Агентство по страхованию вкладов» предусмотрели выделение средств в объеме, достаточном для обеспечения нормальной работы банка и соблюдения нормативов его деятельности.

На первоочередные цели финансового оздоровления «Эллипс Банка» Банком России «Агентству по страхованию вкладов» предоставлен кредит в размере 5,36 миллиардов рублей. Банк России отмечает, что реализация утвержденного плана позволит «Эллипс Банку» восстановить устойчивое финансовое положение и обеспечивать бесперебойное проведение расчётов с клиентами в период его дальнейшей деятельности.

В последующем запланирована реорганизация ОАО КБ «Эллипс банк» в форме его присоединения к АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО), находящемуся под контролем «Агентства по страхованию вкладов». Банк России отмечает, что «Эллипс Банк» продолжает работать в обычном режиме. Все клиенты, включая вкладчиков банка, могут продолжать пользоваться его услугами.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?