NewsRoom24 25 апреля 2017 18:00 16 +

Аналог парижского рынка «Ранжис» появится в Нижнем Новгороде

23.12.2013 07:30
Аналог парижского рынка «Ранжис» появится в Нижнем Новгороде
Проект строительства Нижегородского инновационного оптового продовольственного центра получил статус социального объекта.
Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании в пятницу наделил проект строительства Нижегородского инновационного оптового продовольственного центра (НИОПЦ) статусом социального объекта. Компенсации затрат на транспортную и инженерную инфраструктуру инвестору составят 150 миллионов рублей.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и ООО «Нижегородский инновационный оптовый продовольственный центр» было подписано в феврале. Интерес руководства региона к проекту вызван тем, что НИОПЦ станет одним из первых в России сельскохозяйственных логистических центров. В августе 2012 года Валерий Шанцев обсуждал этот вопрос с заместителем председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергеем Лисовским.

Для строительства НИОПЦ был выбран участок в районе улицы Заслонова и железнодорожной станции «Доскино» в Автозаводском районе. Общий объем инвестиций в проект – 5 миллиардов рублей. По планам инвестора, проект будет реализовываться в три этапа. На реализацию каждого этапа отводится год.

Как заметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, по окончании строительства НИОПЦ  станет аналогом французского рынка «Ранжис», куда смогут привозить свою продукцию абсолютно все сельхозпроизводители региона независимо от объемов производства, испытывающие сегодня трудности с реализацией собственной продукции, и где она будет не только реализовываться, но и проходить предпродажную подготовку.


Фото: http://img.getyourguide.com.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?