Поиск по сайту
Жизнь
20.12.2013 16:47

Разбитая дорога к дому инвалида отремонтирована по решению нижегородского суда

Работы выполнила администрация местного сельсовета.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в Гагинском районе дорога у дома инвалида отремонтирована местной администрацией по решению суда.

В августе в прокуратуру Гагинского района обратился  54-летний инвалид первой группы. В заявлении он сообщил, что дорога к его дому разбита, что создает ему трудности в передвижении.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что грунтовая дорога у дома заявителя не имеет твердого покрытия, иных подъездных путей к дому не имеется.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением к администрации сельсовета об обеспечении транспортной доступности к дому.

Исковое заявление было рассмотрено и удовлетворено. Администрация сельсовета исполнила решение суда.

Справка.

В соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы местного самоуправления создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений