NewsRoom24 10 декабря 2016 09:01 16 +

Нижегородских коммунальщиков научили убирать снег

20.12.2013 15:29
Нижегородских коммунальщиков научили убирать снег
Учебно-методическое занятие по очистке улично-дорожной сети от снега и наледи состоялось на территории Нижегородского района.
В ночь с 19 на 20 декабря на территории Нижегородского района под руководством заместителя главы администрации города Андрея Черткова прошли учения по зимней уборке улиц и дворовых проездов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Нижнего новгорода.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника оперативно-распорядительного управления Правительства Нижегородской области Геннадий Солдатов, начальник управления административно-технического контроля администрации города Иван Соловьев, глава администрации Нижегородского района Игорь Согин, а также первые заместители глав администраций и начальники управлений коммунального хозяйства районов, сотрудники АТИ, руководители дорожных предприятий и домоуправляющих компаний.

В рамках учений участники оценили организацию работы по оповещению жителей и автовладельцев о предстоящей уборке снега, а также механизм выполнения работ.

«Ежедневно с 15.00 через сайт администрации района, а потом и администрации города мы информируем жителей, какие улицы будут убираться ночью и призываем владельцев транспортных средств не оставлять на них автомобили. Кроме того, домоуправляющие компании развешивают объявления на информационных досках подъездов домов, расположенных вдоль этих магистралей. Сегодня в ночь техника вышла на улицу Горького, Ошарскую, набережную Гребного канала и другие. Работает два экипажа ГИБДД, три эвакуатора, 62 единицы снегоуборочной техники, в том числе 47 самосвалов, по два бульдозера и грейдера, три лаповых снегопогрузчика и другие машины, а также 30 дорожных рабочих. В дневную смену выходят до 170 человек», - рассказал глава администрации Нижегородского района Игорь Согин.

Начальник управления административно-технического контроля Иван Соловьев проинформировал о методике уборки дворовых проездов и улиц, обратив особое внимание на очистку прибордюрной части улично-дорожной сети.

«Основной проблемой зимней уборки остаются припаркованные автомобили. К сожалению, не все жители добросовестны и внимают объявлениям и аншлагам, поэтому приходится привлекать ГИБДД, эвакуаторы, что увеличивает время и уменьшает площади уборки», - отметил Иван Соловьев.

Подводя итоги учебно-методического занятия, заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода Андрей Чертков подчеркнул, что все увиденное собравшимися, происходит в плановом режиме, по графику уборки этой территории.

«Такие учения будут организованы и в других районах, поскольку всегда важно делиться опытом уборки как центральных магистралей, так и тротуаров и дворовых проездов», - сказал Андрей Чертков.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?