NewsRoom24 25 июня 2017 20:48 16 +

Сотрудники нижегородского ГУФСИН подозреваются в совершении должностного преступления

20.12.2013 12:35
Сотрудники нижегородского ГУФСИН подозреваются в совершении должностного преступления
Сотрудники ГУФСИН били заключенных.
Следственным отделом по Советскому району СК по Нижегородской области в отношении сотрудников сотрудниками ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по региону возбуждено уголовное дело по по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, 17 декабря в утреннее время сотрудники СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области, совершая действия, явно выходящие за пределы их полномочий, применили насилие к двум следственно-арестованным гражданам, находящихся в карцерах (одиночных камерах). Одному из потерпевших они  причинили  телесные повреждения, которые могли вызвать причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

В настоящее время инспектор отдела режима старший лейтенант внутренней службы задержан в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Следователи СК проверяют на причастность к совершению данного преступления и других сотрудников ГУФСИН. Также устанавливаются лица, которые могли быть подвергнуты избиению сотрудниками СИЗО-1.

В настоящее время следователи допрашивают подозреваемых, свидетелей и потерпевших, назначают экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике