NewsRoom24 25 марта 2017 23:04 16 +

Сотрудники нижегородского ГУФСИН подозреваются в совершении должностного преступления

20.12.2013 12:35
Сотрудники нижегородского ГУФСИН подозреваются в совершении должностного преступления
Сотрудники ГУФСИН били заключенных.
Следственным отделом по Советскому району СК по Нижегородской области в отношении сотрудников сотрудниками ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по региону возбуждено уголовное дело по по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, 17 декабря в утреннее время сотрудники СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области, совершая действия, явно выходящие за пределы их полномочий, применили насилие к двум следственно-арестованным гражданам, находящихся в карцерах (одиночных камерах). Одному из потерпевших они  причинили  телесные повреждения, которые могли вызвать причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

В настоящее время инспектор отдела режима старший лейтенант внутренней службы задержан в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Следователи СК проверяют на причастность к совершению данного преступления и других сотрудников ГУФСИН. Также устанавливаются лица, которые могли быть подвергнуты избиению сотрудниками СИЗО-1.

В настоящее время следователи допрашивают подозреваемых, свидетелей и потерпевших, назначают экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике