NewsRoom24 10 декабря 2016 15:53 16 +

В ПФО мы уверенно занимаем лидирующие позиции, уступая разве что Татарстану, - Анатолий Шеин

18.12.2013 18:10
В  ПФО мы уверенно занимаем лидирующие позиции, уступая разве что Татарстану, - Анатолий Шеин
Хорошие результаты по качеству жизни позволили Нижегородской области  войти в десятку лидеров среди регионов России в РИА рейтинге.
Агентство, проводившее исследование, учитывает множество показателей - возможность для человека трудиться в хороших условиях, иметь достойный уровень благосостояния, учиться, получать медицинское обслуживание, а также состояние экологии, культуры, уровень безопасности и т.д.
«Особо я бы отметил количество вводимого в строй жилья в Нижегородской области – показатели здесь очень хорошие. И, возможно, после подведения итогов года положение нашего региона в рейтинге еще улучшится – и в сравнении с нашими соседями по Приволжскому федеральному округу, и в целом по России, - сказал журналистам депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия», Анатолий Шеин. - На мой взгляд, в плане повышения качества жизни руководству Нижегородской области можно было поработать над ценами на товары первой необходимости. Это один из основных показателей, и есть отдельные регионы, где цены по некоторым позициям ниже, чем у нас. Здесь мы имеем определенный резерв».

Однако Анатолий Шеин заметил, что Нижегородской области все еще есть куда стремиться. «Конечно, в вопросе качества жизни мы не можем тягаться с Москвой и Московской областью – слишком разные возможности. Но, скажем, в ПФО мы уверенно занимаем лидирующие позиции, уступая разве что Татарстану, который, опять-таки объективно имеет более выгодные экономические условия», - замечает депутат.

Напомним, что ранее сообщалось, что, по данным исследования РИА рейтинг, Нижегородская область, по качеству жизни, вошла в топ-10 среди регионов РФ. А также Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская, Воронежская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область.

По словам авторов рейтинга, «качество жизни является сложной комплексной характеристикой, включающей совокупность показателей, которые, в свою очередь, характеризуют возможность человека трудиться в хороших условиях, иметь достойный уровень благосостояния, учиться, получать высококачественное медицинское обслуживание, проживать не в стесненных жилищных условиях, дышать чистым воздухом и пить чистую воду, иметь возможность доступа к культурным ценностям, осуществлять жизнедеятельность с условиях безопасности и др.»

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?