NewsRoom24 06 декабря 2016 00:08 16 +

Проект планировки территорий в границах центра Нижнего Новгорода рассмотрят на заседании Градсовета

18.12.2013 08:48
Проект планировки территорий в границах центра Нижнего Новгорода рассмотрят на заседании Градсовета
Заседание Градостроительного совета Нижегородской области пройдет под председательством губернатора Валерия Шанцева.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 18 декабря в 15.00 губернатор Валерий Шанцев примет участие в работе заседания Градостроительного совета Нижегородской области.

Участники Градостроительного совета рассмотрят проект планировки территории в границах площади Минина и Пожарского, улиц Алексеевской, Пискунова, Варварской в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

По информации авторов проекта, новые объекты капитального строительства запроектированы с учетом того, что на территории квартала запрещено уплотнение застройки и строительство зданий выше пяти-шести этажей. Размещение новых высотных акцентов проектом не предусмотрено.

Согласно проекту, в границах рассматриваемого квартала предполагается разместить филиал Президентской библиотеки, а также почтовое отделение с музеем почты. С северной стороны квартала некогда располагался первый нижегородский почтамт.

Возведение нового почтового отделения имеет своей целью воссоздание историко-культурной составляющей, закрепившейся за данным участком. Как отмечают разработчики проекта, вновь возводимый объект сомасштабен среде и будет иметь большое стилевое сходство с существовавшим здесь ранее почтамтом. Под нужды филиала Президентской библиотеки предлагается передать площади, располагающиеся на первом этаже нового здания.

Проектом также предложена новая организация внутриквартального пространства с устройством сквера вместо сносимых ветхих зданий и сооружений, а также строительство подземных парковок.

Авторы проекта также рекомендуют изменить функциональное назначение здания по улице Варварской, 3б, отнесенного к объектам культурного наследия. По мнению проектировщиков, жилой фонд должен быть выведен из здания, и оно должно быть передано в эксплуатацию организациям, которые отвечали бы за его сохранность и обеспечивали доступ посетителей к представляющей культурно-историческую ценность экспозиции.

Также на заседании Градостроительного совета рассмотрят проект планировки и межевания территории в границах улиц Родионова, Казанский съезд, Лысогорская, включая полуостров Печерские пески в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.
Кроме того, участники Градостроительного совета обсудят проект мемориальной зоны Аллеи славы знаменитых нижегородцев в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Справка. Градостроительный совет Нижегородской области был создан в 2006 году по инициативе Валерия Шанцева. Совет является коллегиальным совещательным органом при Губернаторе Нижегородской области. Помимо постоянных членов, на заседания Градостроительного совета приглашаются представители Нижегородской областной организации «Союз архитекторов России», руководители проектных организаций, органов государственного надзора, органов местного самоуправления.
Основная цель деятельности Градостроительного совета - участие в подготовке решений Правительства Нижегородской области в части формирования единой градостроительной и архитектурной политики, повышения архитектурно-планировочных и архитектурно-художественных качеств застройки городов и поселений на территории Нижегородской области. По мнению экспертов, коллегиальное обсуждение градостроительных проектов значительно снижает коррупционный фактор при принятии решений.

Ранее сообщалось, по данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.


Фото: http://www.gisa.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?