NewsRoom24 08 декабря 2016 03:43 16 +

Новый областной закон о благотворительной деятельности одобрили депутаты заксобрания

17.12.2013 16:59
Новый областной закон о благотворительной деятельности одобрили депутаты заксобрания
Решение принято на заседании регионального парламента.

17 декабря депутаты Законодательного Собрания приняли новый областной закон о благотворительной деятельности. Законопроект разработан профильным комитетом по результатам мониторинга действующего с 2002 года закона Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания Нижегородской области.

В регионе на данный момент насчитывается более 160 организаций, занимающихся благотворительностью. Как было отмечено в ходе заседания, сегодня необходимо предусмотреть дополнительные меры поддержки благотворителей, которые на протяжении многих лет активно занимаются этой деятельностью, чтобы на них равнялись остальные организации.

Согласно закону, некоммерческим организациям, осуществляющим на территории области благотворительную деятельность не менее трех лет, будет предоставлено право претендовать на получение статуса "Благотворительная организация в Нижегородской области", который предлагается удостоверять специальным паспортом.

"Развитие благотворительности и добровольчества – несомненно, важный элемент социальной политики региона. С целью развития этого направления и ввиду его особой значимости в законе предусмотрено наделение благотворительных организаций определенным статусом. Считаем, что этот статус будет своего рода знаком качества их работы, который даст дополнительный стимул их развитию и совершенствованию", - отметил сопредседатель Благотворительного совета, заместитель председателя Законодательного Собрания Евгений Морозов.

Кроме того, организации, обладающие этим статусом, будут иметь возможность участвовать в заседаниях Благотворительного совета с правом совещательного голоса, в обсуждении законопроектов в сфере благотворительной деятельности, а также размещать на официальном сайте Законодательного Собрания сведения о своей работе.

Также на заседании депутаты приняли в окончательном чтении изменения в областной закон о государственной поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций. Теперь на финансовую помощь из областного бюджета могут рассчитывать организации, осуществляющие деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического воспитания граждан. В законопроекте также уточняется перечень документов, необходимых для включения в Реестр некоммерческих организаций и рассмотрения вопросов об оказании финансовой поддержки.


Напомним, новый областной закон о благотворительной деятельности обсудили в Законодательном Собрании Нижегородской области.

Благотворительность нуждается в профессиональном подходе не меньше, чем в любительском энтузиазме, - Тажирова.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике