NewsRoom24 03 декабря 2016 03:32 16 +

Новые рекреационные зоны будут создавать в Нижнем Новгороде

16.12.2013 21:30
Новые рекреационные зоны будут создавать в Нижнем Новгороде
Главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков рассказал о результатах работы своего подразделения за 2013 год.
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня в ходе оперативного совещания главный архитектор города Виктор Быков рассказал о результатах работы своего подразделения за 2013 год.

По его словам, работа по созданию комфортной городской среды и условий для жизни людей на территории Нижнего Новгорода является на сегодняшний день одним из важнейших направлений в развитии города. «Нижний Новгород – город с большим потенциалом и колоссальными возможностями. И наша задача сформировать максимально комфортную городскую среду в экологическом, психологическом, экономическом, духовном и информационном пространстве, которая будет обеспечивать горожанам высокое качество жизни», - отметил Виктор Быков.

Он подчеркнул, что одно из главных мест в предложениях по формированию современной городской среды занимает концепция городской программы «Зеленая политика Нижнего Новгорода». Ее целью является создание непрерывной сети озелененных зон в структуре города, модернизация городского рекреационного  комплекса и внутриквартальных озелененных территорий.

Глава администрации города Олег Кондрашов одобрил ключевые направления деятельности управления главного архитектора города, добавив, что градостроительная политика должна откликаться на запрос горожан в уютной и дружелюбной городской среде. «Важно, что мы впервые приступили к разработке концепции программы «Зеленая политика Нижнего Новгорода». Она предусматривает не только благоустройство и развитие существующих зеленых территорий, но и создание новых рекреационных зон. Уверен, что эта политика увеличения зеленых территорий в городе волнует горожан больше, чем все другие политики», - подчеркнул градоначальник.

Он также отметил положительные сдвиги в формировании архитектурного облика исторической части города. «Сегодня у администрации города есть четкое видение того, как должна строиться градостроительная политика в Нижнем Новгороде на историческую перспективу. Я считаю правильным, что в этом вопросе мы сразу закладываем социально ориентированные решения. Можно говорить о плюсах и минусах сложившейся сегодня в нашем городе архитектуры, построенных десятки лет назад дорог и развязок, но с этим нужно работать уже сегодня», - заявил Олег Кондрашов.

Градоначальник особо подчеркнул, что при проектировании и строительстве тех или иных объектов, расположенных в пределах так называемых «красных линий», необходимо формировать единый архитектурный облик на десятилетия вперед.

«Прежде всего, необходимо добиваться изменения отношения инвесторов и профессиональных архитекторов к реализации своих архитектурных решений. Проекты должны складываться в единую композицию, а не представлять собой обособленное строение, не вписывающееся в архитектурное пространство города. Это важное направление в работе, которое не предполагает бюджетных затрат, но требует жесткой позиции власти», - отметил градоначальник.

Глава администрации города поручил директору департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяне Шмаковой совместно с управлением Виктора Быкова разработать предложения по внесению изменений в правила благоустройства города. «Все, что строится на красных линиях, требует тщательного контроля с нашей стороны», - резюмировал Олег Кондрашов.



Фото: http://nn.dkvartal.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике