NewsRoom24 24 марта 2017 21:12 16 +

Строительство индивидуальных жилых домов на красных линиях в Нижнем Новгороде будет регламентироваться

16.12.2013 12:54
Строительство индивидуальных жилых домов на красных линиях в Нижнем Новгороде будет регламентироваться
Олег Кондрашов распорядился разработать соответствующие изменения в Правила благоустройства Нижнего Новгорода.
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на еженедельном оперативном совещании дал поручение начальнику управления главного архитектора Нижнего Новгорода Виктору Быкову и директору департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяне Шмаковой разработать изменения в Правила благоустройства, регламентирующие правила строительства частных жилых домов на красных линиях на территории города.

«Сегодня на центральных магистралях в Сормовском, Автозаводском, Советском и Нижегородском районах активно ведется индивидуальная жилищная застройка, - обратил внимание присутствующих Олег Кондрашов, - И при этом никакими правилами не регламентировано, что можно, а что нельзя строить застройщику. Какой угодно личный дом можно построить - хоть хибару, хоть дворец неизвестного облика».

По мнению Олега Кондрашова, не иметь официальной позиции города по этому вопросу не правильно. «Каким должен быть дом, находящийся на красной линии, какая у него должна быть ограда – все это должно регламентироваться Правилами благоустройства, - считает Олег Кондрашов, - Даже контейнерная площадка для сбора мусора современного образца должна быть обязательным условием ввода  такого дома в эксплуатацию. А у нас сегодня об этом никто не думает».

«Мелочи, но это облик нашего города, - заметил глава администрации, - Поэтому я считаю, что нам необходимо ввести специальный раздел в Правила благоустройства Нижнего Новгорода, в котором мы пропишем обязательные рекомендации для застройщиков, которые собираются строить на красных линиях».

Сроки, в течение которых ведомства Виктора Быкова и Татьяны Шмаковой должны подготовить требуемые изменения в Правила благоустройства Нижнего Новгорода Олег Кондрашов не уточнил.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет