NewsRoom24 11 декабря 2016 05:54 16 +

Опубликованы фотографии с церемонии награждения победителей конкурса детского рисунка «Я люблю Нижний Новгород»

12.12.2013 10:34
Опубликованы фотографии с церемонии награждения победителей конкурса детского рисунка «Я люблю Нижний Новгород»
Депутат городской Думы Дмитрий Кузин поздравил победителей, представлявших на конкурсе Сормовский район.
Подведены итоги городского конкурса детского рисунка «Я люблю Нижний Новгород». Грамоту и подарок Полине Запеваловой (10 лет), Дмитрию Соловьеву (10 лет) и Алексею Сергееву (13 лет), работы которых представляли на конкурсе Сормовский район, вручил депутат городской Думы Дмитрий Кузин.

«Любовь к родному городу и чувство патриотизма собрали около этого конкурса очень много людей, - заметил Дмитрий Кузин, - И хорошо, что юным участникам конкурса помогали их родители, потому что родительская поддержка для детей очень важна».

«Мне, честно говоря, очень понравились рисунки наших детей. Дети рисовали прошло, настоящее и даже будущее города, который любят и в котором хотели бы жить в будущем. Многие юные художники, независимо от того, в каком районе города они живут, не смогли обойти своим вниманием нижегородский Кремль, - поделился своими впечатлениями после церемонии награждения Дмитрий Кузин, - Члены жюри старались выбирать работы с душой. Поэтому с уверенностью можно сказать, что в этих картинах душа наших молодых нижегородцев».

«Некоторые из картин как дверь в сказку – кажется, что вот-вот дверь откроется и начнется сказка. В предновогодние дни дети всегда ждут чуда, и я желаю всем юным нижегородцам как можно дольше не терять этого настроения, - пожелал Дмитрий Кузин, - Ну а для победителей конкурса это чудо уже случилось».

В свою очередь член жюри, член Союза художников России Александр Куликовский отметил в представленных на конкурс работах юных нижегородских художников свежий взгляд, необычные композиции, образные и цветовые решения. «Такие сочетания цветов бывают – удивляешься. Всю жизнь к этому стремишься и никак не можешь найти, а у детей это как-то интуитивно получается», - заметил заслуженный художник России.

Однако хороших работ было так много, что жюри затруднилось в выборе лучших. Поэтому для некоторых участников даже были учреждены специальные номинации, такие как «Оригинальное прочтение темы» (Екатерина Семенова, 15 лет), «Самый юный патриот города» (Сергей Назаров, 8 лет), «Яркое отражение памятных мест» (Батурина Татьяна, 9 лет, Фадеева Вероника, 15 лет) и даже «Самая креативная работа» (Скулаченкова Татьяна, 10 лет, Жердикова Евгения, 12 лет).

Организаторы конкурса не исключили, что он может стать хорошей предновогодней традицией.

Напомним, всего в конкурсе детского рисунка «Я люблю Нижний Новгород» приняли участие более двух тысяч юных нижегородцев.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?