NewsRoom24 04 декабря 2016 04:01 16 +

У некоторых есть заинтересованность в дестабилизации ситуации в регионе, - Амбарцумян

10.12.2013 19:45
У некоторых есть заинтересованность в дестабилизации ситуации в регионе, - Амбарцумян
Политтехнолог Роман Амбарцумян прокомментировал ситуацию в Арзамасе.
"На мой взгляд, надо разделять искусственно созданные акции и мероприятия, приготовленные за деньги. Есть естественный политический процесс: в настоящее время Россия возрождает свои традиции, которые были еще в Имперской России. Этот естественный внешний политический курс некоторые силы изнутри пытаются разрушить, вытаскивая из небытия несуществующие этнические конфликты, которых нет и не было.

У некоторых нет заинтересованности в позитивном поле без национальной напряженности, есть заинтересованность в дестабилизации ситуации в регионе. Объединение, диалог между Россией и Арменией, дискредитируется обычным конфликтом.

Разбираться и давать оценки должна правоохранительная система. Именно правосудие должно сказать, что «некоторые граждане повздорили, произошло убийство, виновный будет наказан по полной строгости закона». У преступника нет национальности. Провокаторы, которые подстрекают людей, в том числе и на погромы, должны быть наказаны по всей строгости закона.

Я как политтехнолог могу заявить - это исключительно политическая тема и, как показывает практика, она заглохнет так же, как началась. Ни одна искусственная тема не может долго жить в информационном поле. Организаторы акции в Арзамасе очень быстро подхватили эту тему и использовали ее в своих интересах. Арзамас всего лишь стал неким поводом для того, чтобы разные силы могли использовать этот случай в пику местной власти.

В Арзамасе, в так называемой пиар-акции, использовались совершенно стандартные технологии. Абсолютно примитивная, простая политтехническая разработка. Произошел некий конфликт, который раздули до невероятных масштабов. В любом государстве можно найти некую часть общества, которая с удовольствием за 500 рублей выйдет на улицу и что-то покричит. В Арзамасе это 50 пьяных людей, которых легко можно было вывести на улицу.

К сожалению, в информационном обществе нет инструментов защиты, потому что в основном есть инструменты манипулирования, т.е. защитить информационное пространство от искусственных сбросов практически невозможно. Они были, есть и будут.

Напомним, ранее арзамасские правоохранители заявили, что ситуация в городе нормализовалась.
По  словам специалиста направления по связям со СМИ и общественностью отдела МВД России по Арзамасу Юлии Сударевой, по сравнению со вчерашним днем ситуация в городе нормализовалась, и каких-либо народных волнений и митингов не наблюдается. При этом Ю.Сударева подчеркнула, что местные правоохранители справляются с ситуацией, и какая-либо помощь из других городов не запрашивалась.

Как в свою очередь сообщила  начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области Ольга Кравчук, сейчас полицейские проводят с гражданами разъяснительную работу о недопущении противоправных действий. Также с 14:00 мск в здании отдела МВД РФ по Арзамасу руководители ведомства проведут прием граждан. Прибытия представителей правоохранительных органов из других городов не ожидается.


Фото: http://portal.birzha.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике