NewsRoom24 10 декабря 2016 10:11 16 +

Нижегородская канатная дорога будет жить в кредит

10.12.2013 16:45
Нижегородская канатная дорога будет жить в кредит
ВТБ открыл кредитную линию в размере 400 млн рублей сроком на 9 лет ОАО «Нижегородские канатные дороги». Заемные средства будут направлены на эксплуатацию и развитие канатной дороги.
Канатная переправа через Волгу осуществляет перевозку пассажиров между Нижним Новгородом и городом-спутником  Бором. Она стала более скоростной и дешевой альтернативой автомобильным и речным видам перевозок. Строительство канатной переправы было инициировано правительством Нижегородской области с целью решения острой транспортной проблемы между Нижним Новгородом и Бором. Работы начались в начале 2010 года, а первые пассажиры смогли переправиться через Волгу в 2012 году. С запуском воздушной дороги время поездки от Нижнего Новгорода до города Бор сократилось с 1,5 часов до 12 минут. Переправа может перевозить до 500 пассажиров в час.

Комментируя сделку, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский отметил: «Нижегородские канатные дороги» - это довольно необычный для нашего банка проект. Объект инвестиций затрагивает транспортную, туристическую, а также социальную сферы региона. Значимость канатной дороги для жителей Нижегородской области сложно переоценить – это важная транспортная артерия города. Уверен, что благодаря нашей совместной работе с местными властями предприятие будет успешно развиваться».

«Уже почти два года  канатная дорога «Нижний Новгород - Бор» соединяет два берега Волги. Думаю, жители уже оценили ее преимущества. Длина канатной дороги – чуть более 3,5 километров, а по автомобильной дороге тот же путь занимает 27 километров. Это технологический, социально-экологический и коммерческий успех. За год нижегородская канатная дорога перевозит почти два миллиона пассажиров, что говорит о 90-процентном коэффициенте ее использования. Это значительно выше, чем средний коэффициент использования пассажирского транспорта. Сегодня канатная дорога работает без дотаций, и я рад, что руководство дороги открывает для себя новые пути коммерческого сотрудничества», - прокомментировал вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области Владимир Иванов.

Для справки:
Основным акционером ОАО «Нижегородские  канатные дороги»  является Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области (61,29% капитала). Сегодня канатная дорога максимально эффективно позволяет решать проблему транспортной доступности и обеспечения регулярного пассажиропотока между Нижним Новгородом городом-спутником. Расчётное время в пути от Нижнего Новгорода до Бора составляет 12,5 минут, что соответствует средней скорости в 14-22 км/ч. Среди канатных дорог, используемых как общественный транспорт, Нижегородская канатная дорога, является  самой большой по протяженности в Европе -  её длина составляет 3661 метр. В 2012 году Нижегородская канатная дорога внесена в Книгу рекордов России и книгу рекордов Европы как канатная дорога с самым большим безопорным пролетом над судоходной рекой - 861,21 м.

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 сентября 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 486,5 млрд рублей) и средствам клиентов (4 323,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?