NewsRoom24 29 мая 2017 01:29 16 +

Нижегородские гранатометчики тренируются в компьютерном тире

06.12.2013 15:49
Нижегородские гранатометчики тренируются в компьютерном тире
В течение трех недель более 650 военнослужащих под руководством опытных инструкторов будут совершенствовать практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке.
В соединениях и войсковых частях Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных на территории Московской и Нижегородской областей, начались учебно-методические сборы гранатометчиков. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

В течение трех недель более 650 военнослужащих под руководством опытных инструкторов будут совершенствовать практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. Цель сборов – привить военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и призыву, навыки обращения со штатным оружием и отработать нормативы по стрельбе.

Обучение началось с прохождения курса теоретической подготовки. Вторая неделя подготовки военнослужащих продолжится на компьютерных тренажерах, обеспечивающих полную имитацию стрельбы из гранатомета. Перед началом стрельб учебными гранатами, обучаемые отработают свои навыки с использованием приспособлений учебной стрельбы (ПУС), стрельба по мишеням из которого ведется с использованием патроны калибра 7,62 мм.

В ходе практических занятий военнослужащие будут оборудовать огневые позиции, скрытно передвигаться и определять наиболее важные и опасные цели, проведут учебные стрельбы, применяя оптические и ночные прицелы на различные дистанции днем и ночью, при любых погодных условиях, по различным типам целей.

В заключительной части сборов с военнослужащими будут проведены контрольные стрельбы. Гранатометчикам предстоит выполнять задачи по поражению мишеней имитирующих военную технику и живую силу условного противника из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя». После сдачи зачетов, участники сбора будут распределены по своим подразделениям, в которых они продолжат подготовку в составе взводов.

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?