NewsRoom24 24 марта 2017 17:28 16 +

Важно создать для нескольких тысяч ребят и девчонок условия для того, чтобы они поддерживали свою физическую форму, возрождали студенческий спорт, - Шанцев

05.12.2013 17:47
Важно создать для нескольких тысяч ребят и девчонок условия для того, чтобы они поддерживали свою физическую форму, возрождали студенческий спорт, - Шанцев
Двадцать шестой физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в городе Княгинино Нижегородской области.
5 декабря губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии и проинспектировал работу нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный» в городе Княгинино. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Данный спортивный объект стал 26-м ФОКом, построенным в регионе в рамках областной программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов.

По мнению главы региона, новый ФОК назван очень символично - «Молодежный». " Княгинино — это особый город Нижегородской области, аналитики подсчитали, что это самый студенческий город Европы. Здесь каждый пятый житель — студент, такого нет ни в одном городе. Поэтому важно для нескольких тысяч ребят и девчонок создать условия для того, чтобы они поддерживали свою физическую форму, возрождали студенческий спорт", - заявил Валерий Шанцев.

В свою очередь заслуженный мастер спорта СССР, ветеран ХК "Торпедо" Александр Скворцов на церемонии открытия ФОКа выразил уверенность, что спорткомплекс в Княгинино будет востребован как среди молодежи, так и среди других жителей города и района. «Чем больше строится подобных спортивно-оздоровительных комплексов, тем больше ребят будет заниматься спортом. На мой взгляд, самое главное — отвлечь ребят от пагубных привычек и улицы, как можно больше привлечь их к здоровому образу жизни. Валерий Павлинович делает большое дело для жителей Нижегородской области, строя ФОКи в каждом районном центре», - заявил он.

По данным Министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с момента реализации программы строительства ФОКов количество нижегородцев, занимающих спортом, увеличилось более чем в два раза: с 9% в 2007 году до 23% в настоящее время.

По словам Валерия Шанцева, программа по строительству ФОКов будет продолжаться до тех пор, пока аналогичные спорткомплексы не появятся в каждом районе Нижегородской области, а также по два в каждом районе Нижнего Новгорода.

Губернатор отметил, чтобы муниципалитеты не ждали строительства ФОКа, а своими силами развивали любительский спорт в районе – реконструировали спортивные площадки, устанавливали турники.

Напомним, строительство ФОКа в Княгинине началось в феврале 2013 года и велось на средства областного бюджета. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодежный» включает в себя многофункциональный спортивный зал с трибунами для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, борцовский зал, хоккейную площадку с искусственным льдом, футбольное поле с искусственным покрытием, две чаши бассейна: 25-ти метровую и со сложной конфигурацией, кинозал на 48 мест. ФОК оборудован новым современным оборудованием и спортивным инвентарем.

На ФОКе планируется развивать следующие виды спорта: мини-футбол, футбол, волейбол, хоккей, плавание, тайский бокс, вольная борьба, настольный теннис, тяжелая атлетика.

С открытием ФОКа в Княгинино в регионе работает 26 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинино, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы