NewsRoom24 24 июня 2017 00:16 16 +

Более ста фирм готовы трудоустроить инвалидов в Нижегородской области

05.12.2013 15:12
Более ста фирм готовы трудоустроить инвалидов в Нижегородской области
Ярмарка вакансий  для людей с ограниченными возможностями прошла в Нижегородской области.
5 декабря в центре занятости населения города Нижнего Новгорода прошла ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках мероприятия состоялись собеседования с работодателями по вопросам трудоустройства на постоянные рабочие места. Работодателями было заявлено около 2 500 вакансий по следующим специальностям: бухгалтер, парикмахер, юрисконсульт, диспетчер, оператор ПК, менеджер, швея, архивариус, делопроизводитель, кассир, сборщик, обувщик, портной, администратор и др.

На ярмарке были представлены 106 предприятий и организаций региона (в том числе 45 – в очном формате и 61 -  в заочном) различных форм  собственности и  видов  деятельности.

В рамках мероприятия все желающие смогли принять участие в групповых консультациях по социальной адаптации и тренингах по психологической поддержке на темы: «Начать сначала никогда не поздно» и «Найди свой ресурс».

Трудоустройство граждан производится на специально оборудованные рабочие места в соответствии с требованиями индивидуальной программой реабилитации, а работодателям частично возмещается сумма, затраченная на оборудование рабочих мест.

«Такие ярмарки у нас уже стали доброй традицией. Они проходят регулярно, но сегодняшнее событие самое крупное в году. По поручению Губернатора Валерия Шанцева мы уже не первый год уделяем особое внимание трудоустройству людей с ограниченными возможностями, и эта работа приносит свои плоды. Показатели трудоустройства людей с ограниченными возможностями в Нижегородской области значительно лучше средних показателей по России. Из тех, кто приходит сюда в поисках работы, примерно половина уходят уже трудоустроенными. Такие мероприятия очень важны и для самих людей с ограниченными возможностями, и для работодателей, и для нас», - заявил заместитель руководителя управления Государственной службы занятости населения по Нижегородской области Лев Болнов.


Справка. По данным управления государственной службы занятости населения Нижегородской области, на 1 октября 2013 года численность граждан, зарегистрированных в качестве обратившихся в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы, составила 13 889 человек. Заявленная работодателями в августе потребность в работниках составила 14 993 вакансии, из них по рабочим профессиям – 12 326 вакансии, с оплатой труда выше величины прожиточного минимума – 11 484 вакансий. При содействии службы занятости нашли работу (доходное занятие) 6 366 человека, приступили к профессиональному обучению по направлению органов службы занятости 293 безработных граждан. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 509 человек.

«Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области остается самым низким по Приволжскому федеральному округу и на 1 октября 2013 года составил 0,47%, численность безработных – 8 388 человек; в городе Нижнем Новгороде - 0,4%, численность безработных – 2 754 человек. Во всех моногородах уровень регистрируемой безработицы не превышает 1 %», - заявил руководитель управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Владимир Якина.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике