NewsRoom24 23 февраля 2017 11:29 16 +

Существенных изменений в ценах на продовольственные товары в ноябре 2013 года в Нижегородской области не произошло, – Теодорович

05.12.2013 14:03
Существенных изменений в ценах на продовольственные товары в ноябре 2013 года в Нижегородской области не произошло, – Теодорович
Увеличение в цене коснулось лишь такого продукта, как мука пшеничная.
Как сообщил на пресс-конференции 5 декабря Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович, все виды продовольственных товаров ведут себя предсказуемо.
«По сравнению с октябрем 2013 года цены в ноябре практически не изменились. Это относится к молоку, крупам, мясу. Хорошая новость заключается в том, что эти же продукты, в сравнении с октябрем 2011 года либо практически не подорожали, либо подорожали существенно ниже инфляции, либо подешевели. Это относится к таким продуктам, как масло подсолнечное, сахарный песок, рис, крупа гречневая, черный чай, яблоки», – сказал Михаил Теодорович.

Он также отметил, что мука пшеничная подорожала по сравнению с октябрем 2011 года на 52 процента. «В настоящее время мы исследуем этот феномен, но пока приходим к выводу, что срабатывают длинные, не очень регулярные циклы, свойственные для зернового и мучного рынка», – пояснил руководитель Нижегородского УФАС России.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?