NewsRoom24 23 августа 2017 09:55 16 +

Еще один класс по обучению пенсионеров компьютерной грамотности открылся в Нижегородской области

04.12.2013 15:57
Еще один класс по обучению пенсионеров компьютерной грамотности открылся в Нижегородской области
Обучение проводится бесплатно.
4 декабря в Балахне на базе Балахнинского учебно-методического центра открылся компьютерный класс по обучению лиц пенсионного возраста компьютерной грамотности. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как напомнили в министерстве информационных технологий, связи и СМИ области, компьютерный класс открылся в рамках проекта «Электронный гражданин Нижегородской области», реализуемый министерством. «Балахнинский учебно-методический центр стал вторым учебным центром Нижегородской области, который принял участие в нашем проекте. Так, в регионе уже действуют компьютерные площадки по обучению в НГИЭИ в Княгинине, - сообщили в министерстве. - Компьютерные курсы будут проходить в специально оборудованном классе центра, в удобное время, в небольших группах по 10 человек. Продолжительность обучения составит 40 академических часов - с 4 декабря 2013 года по 26 декабря 2013 года. Занятия будут проводить преподаватели центра. Обучение проводится бесплатно. Каждый обучающийся будет обеспечен учебником «Электронный гражданин» и рабочей тетрадью, по окончании обучения выдается свидетельство  об окончании обучения – «Паспорт электронного гражданина»».

Справка. Цель проекта «Электронный гражданин Нижегородской области» - массовое обучение граждан Нижегородской области использованию информационных технологий. Особое внимание в Проекте уделяется лицам старшего поколения, жителям отдаленных районов области, а также людям с ограниченными возможностями. Более подробную информацию можно найти на сайте «Электронный гражданин Нижегородской области» (www.ecitizen.nnov.ru).

Фото: mydim.ua

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы отреагировали на повышение стоимости проезда в общественном транспорте?