NewsRoom24 29 марта 2017 11:13 16 +

Ледовая переправа будет организована на территории Нижегородской области

04.12.2013 14:35
Ледовая переправа будет организована на территории Нижегородской области
Переправа начнет работать, как только толщина льда на реке Сура достигнет 25 сантиметров.
Как сообщил на пресс-конференции 4 декабря заместитель начальника отдела ГИМС Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области Александр Котлов, одна ледовая автомобильная переправа будет открыта между населенными пунктами Наваты Пильнинского района Нижегородской области и городом Шумерля в Чувашской республике.

По его словам, на реке Сура в настоящее время нет признаков ледостава. «Как только на реке толщина льда достигнет 25 см, будут проведены работы по подготовке переправы. На лед накладывают бревна, а уже поверх бревен выкладывают настил из досок толщиной по 50 миллиметров. В прошлом году переправа была рассчитана, чтобы по ней проходила машина не более 3,5 тонн», – сказал он.

Александр Котлов также напомнил об опасности выхода на тонкий лед. «До тех пор пока толщина льда не достигнет 15 см, выходить на лед рыбакам не стоит. Не нужно подвергаться свою жизнь опасности. При хороших морозах до 10-15 градусов днем на протяжении недели необходимая толщина льда должна образоваться. В прошлом году в этом время лед уже был. Однако в этом году синоптики не могут дать точный прогноз», – отметил Александр Котлов.

Фото: http://www.gazetairkutsk.ru/.
Автор: Полина Кузьминова

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Сафроновы