NewsRoom24 06 декабря 2016 00:42 16 +

«Каждый мог задать Шанцеву вопрос, даже нелицеприятный и жесткий», - Попова

04.12.2013 12:54
«Каждый мог задать Шанцеву вопрос, даже нелицеприятный и жесткий», - Попова
Нижегородская правозащитница Мария Попова комментирует результаты шестой встречи губернатора с блогерами.
«Каждый мог задать Шанцеву вопрос, даже нелицеприятный и жесткий. От встречи с «тружениками села», «партхозактивом» и прочими эта встреча отличалась более непринужденной обстановкой, когда каждый мог задать любой интересующий его вопрос (даже нелицеприятный и жесткий) и получить ответ напрямую от первого лица области. Такие встречи очень полезны и жителям, и власти. Очень жаль, что руководство города, Олег Кондрашов и Олег Сорокин такие встречи не практикуют. Конкретно у меня был вопрос по региональному закону о капитальном ремонте. Закон только что принят на заседании областного заксобрания, подписан губернатором. Я выступила от лица Комитета Советов многоквартирных домов Усиловского микрорайона, в который входят 72 многоквартирных дома. Именно председателям Советов МКД предстоит на практике с ним работать, а вопросов, на которые у нас пока нет ответа, очень много. Мы выступили с двумя предложениями. Первое заключается в создании отдельного оператора по капитальному ремонту для Нижнего Новгорода. Второе – прописать детальный механизм контроля со стороны жителей за использованием средств на капитальный ремонт. Например, у собственников нет контроля при приемке работ. Нам представляется необходимым изменить норму, указав, что не подписанный акт приемки выполненных услуг и (или) работ лицом (уполномоченным собственниками) в случае, если услуги, работы выполнены ненадлежащим образом, является основанием для не перечисления средств по договору на оказание услуг и (или) выполнение работ по проведению капитального ремонта. Данная норма будет стимулировать активность жильцов в проведении ремонта своего дома. Если данный вопрос не прописать, то получится, что все мы - собственники остаемся лишь пассивными созерцателями, а не активными участниками процесса. Если областное руководство в том или ином виде учтет наши предложения, прислушается к мнению жителей, можно будет уверенно сказать, что конкретная польза от таких личных встреч действительно есть».

Напомним, ранее губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» поделился впечатлениями от шестой встречи с блогерами. «Я надеюсь, более чем двухчасовой разговор помог нам лучше понять друг друга. Для себя я в очередной раз сделал вывод, что попытки противопоставить власть и блогеров – бессмысленны. Мы все хотим одного и то же – развития и процветания Нижегородской области», - написал глава региона.

Ранее сообщалось, что губернатор Валерий Шанцев 29 ноября на фабрике елочных игрушек «Ариель» встретился с нижегородскими блогерами. Во встрече приняли участие 14 человек - пользователи «Живого журнала» и NN.RU. Беседа продолжалась более двух часов и в онлайн-режиме транслировалась в интернете, в блоге главы региона.

Напомним, в 2012 году Валерий Шанцев провел для нижегородских интернет-пользователей экскурсию по вновь открываемым объектам – станции метро «Горьковская», эстакаде с Московского шоссе на метромост. В феврале того же года губернатор и блогеры посетили выставку Алексея Народницкого в Центре современного искусства «Арсенал». Встреча на фабрике «Ариель» стала уже шестой.

Напомним, блог губернатора в «Живом журнале» открылся в апреле 2010 года. По данным компании «Медиалогия», Валерий Шанцев регулярно входит в число лидеров среди глав регионов по цитируемости блогов. По итогам октября глава региона занял пятое место среди всех глав субъектов. Также, согласно рейтингу «Национальной службы мониторинга», Валерий Шанцев вошел в пятерку лидеров по числу постов и комментариев, оставленных главами субъектов РФ в «Живом Журнале» в 2012 году.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?