NewsRoom24 05 декабря 2016 15:48 16 +

Губернатор предложил нижегородцам на личном примере показать, что значит спорт в их жизни

04.12.2013 12:09
Губернатор предложил нижегородцам на личном примере показать, что значит спорт в их жизни
Валерий Шанцев объявил о старте конкурса «Спорт меняет жизнь, меняйся с ним и ты!».
Губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» объявил о старте конкурса «Спорт меняет жизнь, меняйся с ним и ты!».

Валерий Шанцев напомнил, что в регионе открыты уже 25 ФОКов, а в четверг, 05 декабря, очередной комплекс откроется в Княгинино. «Три недели назад был в ФОКе, катался на коньках, и вот какая мысль пришла. Программе по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов уже шесть лет. Приятно видеть цифры, которые говорят о востребованности ФОКов. Но за цифрами, как мне кажется, наверняка накопилось немало историй о том, как увлечение спортом повлияло на вашу жизнь. За столько лет занятий спортом можно из любителя стать профессионалом, выиграть свое первое первенство, золотую медаль, можно встретить судьбу, сменить работу и так далее. Подумал, что таких историй наберется достаточно для того, чтобы организовать конкурс. Дал поручение подготовить все для его проведения. И сегодня готов объявить о старте», - написал губернатор.

«Предлагаю на личном примере показать, что значит спорт в вашей жизни. Важное условие – ваш рассказ должен быть записан в видеоформате. Сейчас для этого много возможностей, видео хорошего качества снимают даже на телефоны. Главное, к вашему увлечению спортом добавить немного творчества»,- подчеркнул Валерий Шанцев.

«С авторами самых интересных историй очень хочу встретиться и пообщаться лично. Победителей также ждут ценные призы», - сообщил глава региона.

Напомним, в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе открыто 25 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Ардатове, Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода.

Областная программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (многократного чемпиона в спортивных танцах на льду Ильи Авербуха, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.).

Эксперты отмечают, что строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. По статистике, в населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза.

Напомним, блог губернатора в «Живом журнале» открылся в апреле 2010 года. По данным компании «Медиалогия», Валерий Шанцев регулярно входит в число лидеров среди глав регионов по цитируемости блогов. По итогам октября 2013 года глава региона занял пятое место среди всех глав субъектов. Также, согласно рейтингу «Национальной службы мониторинга», Валерий Шанцев вошел в пятерку лидеров по числу постов и комментариев, оставленных главами субъектов РФ в «Живом Журнале» в 2012 году.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Как мы знаем, налог рассчитывается исходя из кадаст...
05.12.2016 14:22:52
Еще в рубрике